RU45
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Кургане

Погода+7°

переменная облачность, дождь

ощущается как +5

1 м/c,

с-в.

759мм 68%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт В Кургане на улице Омской из-за ремонта коллектора пришлось перенастраивать светофор

В Кургане на улице Омской из-за ремонта коллектора пришлось перенастраивать светофор

Водителей всё равно просят выбирать альтернативный маршрут

Коммунальщикам пришлось тянуть временную ветку водопровода

С начала месяца на ул. Омской в Кургане АО «Водный Союз» проводит капитальный ремонт напорного канализационного коллектора. Из-за работ движение автотранспорта осуществляется только по одной полосе. Начиная с сегодняшнего дня на ул. Омской установлен реверсивный светофор.

— По результатам работы светофора в первые несколько часов стало понятно, что его график требует перенастройки. Сейчас это уже сделано. В дальнейшем мы будем наблюдать за интенсивностью движения на данном участке дороги и принимать решение о последующем регулировании светофора, — отметил руководитель «Водного Союза» Владимир Овсянников.

Несмотря на организованное движение автотранспорта, компания просит водителей заранее продумать альтернативный маршрут, чтобы разгрузить и без того затрудненное движение по ул. Омской.

6 июня начался подготовительный этап работ на коллекторе. Проложена наружная временная труба, собранная заранее, по нечетной стороне улицы Омской (на тротуаре).

— Сейчас начат основной этап: временная линия подключена и водоотведение осуществляется по ней. Сегодня ведутся работы по демонтажу изношенного участка. Параллельно сотрудники компании проводят спайку новой полиэтиленовой трубы. Последний этап — засыпка траншеи грунтом и восстановление благоустройства, — уточнил Владимир Овсянников.

Работы на канализационном коллекторе по улице Омской финансируются за счет средств субсидии, предоставленной бюджетом Кургана на капремонт и устранение аварий на объектах водно-канализационного хозяйства города в 2019 году. Финансовые вложения в замену трубы составят более 31,5 миллиона рублей.

Сегодня «Водный Союз» сообщил, что очистные сооружения города могут вновь внепланово остановить по вине горожан — они спускают в канализацию тряпки и крупный мусор.

Анна Лебедева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем