11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Нет слов, потому что материться нельзя»: зауральцы недовольны новыми правилами въезда

Гневные комментарии люди оставляют в городских пабликах и в группе правительства региона

Поделиться

Посты ДТП будут по-прежнему проверять въезжающих

Посты ДТП будут по-прежнему проверять въезжающих

Поделиться

Оперативный штаб Курганской области сегодня, 11 июня, принял решение с понедельника, 15 июня, открыть границы Зауралья для жителей других регионов. Въехать в Курганскую область теперь смогут все желающие, даже без местной прописки. Условие одно — нужна справка с отрицательным результатом теста на COVID-19, сделанная не ранее чем за два дня до даты выезда.

В социальных сетях зауральцы сразу стали обсуждать новое решение штаба, буквально за час появились сотни комментариев. Большинство не понимают, зачем нужна эта система, как согласовать сроки получения справки и покупку билетов и, самое главное, где взять деньги на тест.

— Очень интересно, а где взять такую справку? Тест бесплатно делают только тем, у кого есть признаки коронавируса. Платно делать, извините, очень дорого. Особенно в текущей ситуации. И как быть? — задалась вопросом читательница 45.RU Татьяна.

— Справка 2 тысячи стоит. Это нормальные деньги за бумажку, — оставил комментарий в группе правительства Курганской области во «ВКонтакте» Артур Мяготин.

— Самое интересное, что, пока справка делаться будет, они поменяют закон или отменят вообще, а ты денег отдашь, и есть шанс заболеть, пока анализ сдавать будешь, — поддержал его Артем Беляев.

Эти комментарии в группе правительства региона во «ВКонтакте» оставили без ответа. Зато ответили на вопрос, где можно сделать справку.

— В каждом субъекте РФ создана и работает горячая линия по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Позвонив на нее, вы сможете узнать, где можно сделать анализ на COVID-19. Сейчас такие тесты также делают как государственные, так и частные лаборатории в регионах РФ, — ответил модератор правительственной группы на вопрос подписчиков.

Недовольство зауральцы высказывают и в группе правительства во «ВКонтакте»

Недовольство зауральцы высказывают и в группе правительства во «ВКонтакте»

Поделиться

В городских пабликах дискуссия идет еще активнее. Там зауральцы не стесняются в выражениях.

— Они нормальные, нет?!!! Справка готовится от 1 до 5 дней, и, когда будет результат, никто не скажет, и как тут подстраиваться?!!! Тем более 14 дней не отменили, на фиг тогда вообще рейсы открыли, какой дурак полетит в изоляцию 14 дней, как с родными видеться людям, кто работает, отпуск на месяц брать? В Москве уже практически все ограничения сняли, так как нет в этом смысла, все нормализовалось, а в Кургане с заболеваемостью не больше, чем ОРВИ, границы закрыты. Бред какой-то, — написала в группе «Типичный Курган» пользователь под ником Анастасия Владимировна.

— Бред полный, ну сделал ты тест в пункте А, отрицательный, все нормально, и, пока едешь на поезде полтора дня / летишь в самолете, точно так же можно заразиться, нормально все с головой, нет?.. Сделайте пункт приема приезжих, значит, в городе и делайте тесты на свои деньги, почему люди должны тратиться, для того чтоб попасть домой, к родным? Курганская область выделяется, как обычно, — предложила Арина Синицына.

— Делайте тесты при въезде, но бесплатно, почему люди должны платить свои деньги? Почему в своей стране мы не можем свободно передвигаться? Почему в других регионах этого не требуют? Что за область у нас такая? Сколько же денег надо, чтоб на всю семью справки получить, для того чтоб приехать в деревню нашего региона, навестить родителей и привезти внуков на каникулы. Ужасно, — прокомментировала нововведение в группе «О, Курган» Татьяна Родионова.

— Бред полный. Бесы. Справка стоит 3000 рублей, билет из Тюмени — 500, и где логика? — поинтересовался Алексей Михаилов.

— Сначала штрафами давили, теперь на тестах будут зарабатывать. За это время все частные клиники обогатились. В государственных почти не принимали. Вот теперь и на тестах поимеют. Даже в тех странах, где было больше пострадавших, умерших и заболевших, такого нет, — возмущена Наталия Дьяченко.

— Я согласен сдавать бесплатно, на въезде делать тест. Иначе заезжать окольными путями. Их запросы просто нереальны, сдать анализ можно, но как купить билет на поезд, если они раскуплены за 90 дней вперёд? — задался вопросом в группе «О, Курган» Виталий Левчук.

— Ужас! Анализ делается несколько дней и стоит больше двух тысяч. Нет слов, потому что материться нельзя, — посетовала там же Ольга Корболина.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...