11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Курганской области вырастет количество дорожных камер

Половину комплексов фиксации защитят от вандалов

Поделиться

В Зауралье в 2020 году будут работать около сотни комплексов фиксации нарушений ПДД

В Зауралье в 2020 году будут работать около сотни комплексов фиксации нарушений ПДД

Поделиться

В Курганской области вырастет количество дорожных камер

На дорогах Зауралья в этом году появятся новые комплексы фиксации нарушений ПДД. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления ГИБДД по Курганской области Михаил Чебыкин.

По его словам, сейчас готовятся документы для установки 22 дополнительных комплексов, в ближайшее время они появятся на зауральских дорогах.

— С учетом установленных на федеральных дорогах четырех аппаратно-программных комплексов фиксации в этом году в области будет действовать не менее 50 стационарных и не менее 50 передвижных комплексов фото- и видеофиксации, — уточнил Чебыкин.

По его словам, часть камер передвинут на новые участки дорог с учетом анализа аварийности.

Начальник ГИБДД сообщил, что за прошедшие пять лет количество ДТП в местах установки камер сократилось в 2,6 раза. Число пострадавших снизилось наполовину, к тому же удалось избежать гибели людей на таких участках.

— Очевидна эффективность данных комплексов, эту работу необходимо продолжать, — отметил Михаил Чебыкин.

Он рассказал, что с помощью камер на зауральских дорогах в 2020 году выявили более 345 тысяч нарушений ПДД.

Чебыкин напомнил, что в прошлом году произошли несколько инцидентов с нападениями на операторов комплексов и на устанавливаемые ими камеры. По мнению Чебыкина, негативное отношение к технике и операторам возникает у водителей, которых часто привлекают к ответственности за нарушения ПДД, выявленные комплексами.

В качестве примера начальник ГИБДД Зауралья привел инцидент с камерами в Шадринске в июне 2020 года. Тогда 25-летний мужчина расстрелял два стационарных комплекса из огнестрельного оружия. Было возбуждено уголовное дело за хулиганство. Мужчине грозил пятилетний срок в колонии, но суд приговорил его к 300 часам исправительных работ и обязал возместить ущерб.

Михаил Чебыкин сообщил, что количество таких инцидентов уменьшается.

— Люди понимают объективную необходимость этих комплексов, они нужны для сохранения жизни и здоровья всех наших граждан. И в целом культура граждан повышается, — говорит начальник ведомства.

Тем не менее дорожные комплексы в этом году получат дополнительную защиту от нападений.

— Прорабатывается вопрос об установке порядка 50 вандалозащитных боксов. В первую очередь это будет на дорогах федерального значения, там где наиболее сложные и аварийные места, где будут размещаться передвижные комплексы, — отметил Чебыкин.

46 рубежей фото и видеофиксации на дорогах Зауралья обслуживаются компанией «Ростелеком». Камеры могут регистрировать заезд за стоп-линию при запрещающем сигнале светофора, нарушение скоростного режима, выезд на полосу движения общественного транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие правонарушения.

— Программное обеспечение системы дает возможность в реальном времени распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств с вероятностью более 90%. Камеры позволяют оперативно считывать и распознавать передние и задние регистрационные знаки автомобилей даже при отсутствии внешнего освещения. Информация с камер в онлайн-режиме будет передаваться по защищённому высокоскоростному каналу связи в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по Курганской области, — добавили в пресс-службе компании «Ростелеком».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...