18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)
Прокурор
11 сен 2021 в 01:22

Прокуратурой города должна быть проведена проверка исполнения законодательства и о благоустройстве в части организации уличного освещения в ночное время на территории южной части мкр.Утяк.
В ходе проверки достоверно будет установлено, что обязанность по организации уличного освещения на территории южной части мкр.Утяк г. Курган, не исполняется совсем, (там со провозглашения дня независимости отсутствует уличное освещение в ночное время).
Непринятие мер по организации уличного освещения может повлиять на рост совершения противоправных деяний, в том числе террористического характера, создает предпосылки для дорожно-транспортных происшествий, нарушает права граждан на безопасное и беспрепятственное передвижение по населенном пункту муниципального образования в ночное время.
В соответствии с п.п. 5, 7.1, 25 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального, городского округа относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального, городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах муниципального, гор..

Прокурор
11 сен 2021 в 01:25

Прокурору города давно уже нужно было принимать меры прокурорского реагирования. Всем понятно, что нужна подъездная дорога с твердым покрытием, а улицы, расположенные на территории южной части мкр.Утяк однозначно должны быть обустроены дорогой с освещением.

Как следует из правовой позиции, выраженной в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 20 декабря 2010 года N 22-П, основная цель местного самоуправления - удовлетворение основных жизненных потребностей населения муниципальных образований.

Загрузка...