Все новости
Все новости

«Часто наезжают на пешеходов»: читатели 45.RU рассказали об опасном участке набережной в Кургане

Там происходят небольшие аварии, не попадающие в статистику ДТП

Курганцы на этом участке улицы Набережной гуляют не только по пешеходной части, но и по проезжей

Курганцы на этом участке улицы Набережной гуляют не только по пешеходной части, но и по проезжей

Поделиться

Участок улицы Набережной от улицы Куйбышева, 5 до М. Горького, 4 является небезопасным по мнению читателей портала 45.RU. Здесь часто происходят ДТП с участием пешеходов, но при этом большинство из них даже не попадают в статистику ГИБДД. Чем опасен участок улицы Набережной в Кургане и почему официальных данных о наездах на пешеходов почти нет, читайте в нашем материале.

В редакцию портала 45.RU обратился Владислав — житель одного из домов, расположенных рядом с участком улицы Набережной, который начинается от Детской музыкальной школы № 1 и тянется до территории курганского пивзавода.

Читатель 45.RU пожаловался на небезопасность данного участка дороги

Читатель 45.RU пожаловался на небезопасность данного участка дороги

Поделиться

Рядом с дорогой в этом месте проходит пешеходная часть набережной Тобола, где вечером гуляют горожане с детьми, но из-за отсутствия переходов люди постоянно пересекают дорогу в неположенных местах. При этом часто дети выскакивают на дорогу неожиданно, а водители не видят их из-за стоящих вдоль обочины машин.

— Набережная здесь как место притяжение всех автолюбителей. Все приезжают, машин много. В восемь-девять часов здесь самая активность. Но пешеходных переходов нет, ограничения скорости нет. Запрет на остановку и стоянку действует только с 23 часов, но дети и взрослые начинают гулять по набережной раньше, переходят дорогу где придется. Здесь очень часто происходят наезды автомобилей на пешеходов, по некоторым из них участники ДТП решают «на месте», не вызывают ГИБДД. Особенно если травмы не получают пешеходы. Но ДТП же случаются. Так, вечером 9 мая здесь снова сбили ребенка, приезжала скорая, полиция, — рассказал 45.RU Владислав.

ДТП есть, но в статистике нет


В ГИБДД по Кургану нам пояснили, что наезд на ребенка действительно произошел 9 мая на данном участке улицы, но он не попал в официальную статистику по ДТП.

— 9 мая был наезд на ребенка. Ребенок не пострадал. Ему была оказана разовая медицинская помощь, и в учетное ДТП оно не идет, — пояснила старший инспектор ГИБДД по Кургану Надежда Кобякова.

Опасный участок на улице Набережной, по словам курганцев, начинается от Детской музыкальной школы <nobr class="_">№ 1</nobr>

Опасный участок на улице Набережной, по словам курганцев, начинается от Детской музыкальной школы № 1

Поделиться

В ведомстве считают, что данный участок улицы Набережной от улицы Куйбышева, 5 до М.Горького, 4 «не является очагом аварийности».

— За три года здесь пострадали два пешехода. Был один наезд на взрослого и один наезд на ребенка в прошлом году. Была установлена вина ребенка, он выбежал на проезжую часть из-за стоящего транспорта, — пояснила старший инспектор ГИБДД по Кургану Надежда Кобякова.

В ГИБДД подчеркнули, что обращений от жителей к ним ранее не поступало.

Кстати, запрет на парковку после 23 часов на данном участке ввели в прошлом году после жалоб жителей на шум от машин.

Как обезопасить пешеходов?


По словам нашего читателя Владислава, официальные обращения в ГИБДД и администрацию Кургана он составил и направил на днях. Ответа пока он не получил. Для решения вопроса безопасности пешеходов на Набережной мужчина предлагает несколько вариантов: ограничить скорость до 20 километров в час с возможностью установки искусственных неровностей или установить запрет на остановку и стоянку с 18–19 часов вечера и до утра.

— Вечером, ночью очень плохо видно пешеходов. Да, здесь есть запрет с 23 часов на стоянку, но не всегда это соблюдается и контролируется. Здесь, как вариант, можно ввести запрет на проезд транспорта, сделав участок пешеходной зоной. Для безопасности нужно как-то ограничить проезд автомобилей либо запретить проезд, — озвучил варианты Владислав.

Ограничить стоянку и остановку на данном участке курганцы предлагают с 18 или 19 часов вечера

Ограничить стоянку и остановку на данном участке курганцы предлагают с 18 или 19 часов вечера

Поделиться

Нашего читателя поддерживают некоторые жители Кургана. Вопрос безопасности поднимался в одной из соцсетей группе «Дорога в будущее — 45».

— Дети бегают по проезжей части, водители гоняют. Даже скорость 40 на этом участке кажется очень большой. Стоит закрывать набережную в праздники для проезда авто, — написала пользовательница соцсети Инна.

— Живу рядом, последнее ДТП с ребенком в очередной раз натолкнуло на мысли о необходимости закрытия проезда, — написала жительница города Рита.

В пресс-службе городской администрации Кургана на запрос редакции пока не ответили. Однако к комментариям жителей в социальных сетях был дан ответ мэрией, что сейчас прорабатывается вопрос установки искусственной дорожной неровности на этом участке улицы Набережной специалистами совместно с ГИБДД. Как только портал 45.RU получит официальный ответ от городской администрации, мы его обязательно опубликуем.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter