СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Тюменский подрядчик строит в Кургане дороги почти за миллиард рублей

Глава региона перечислил, какие объекты стоит ждать горожанам

Шумков сообщил о масштабных планах по строительству дорог в Кургане

Поделиться

Губернатор Вадим Шумков перечислил дороги, которые планируется построить в Кургане. По словам главы региона, затраты на это превышают миллиард рублей.

— Дополнительно к работам по началу строительства дороги по улице Елисеева уже заключен контракт на строительство продолжения дороги по улице Бурова-Петрова до улицы Куйбышева, а также состоялись торги на строительство дороги по улице Фарафонова. Контракт на этот объем будет подписан в первой декаде ноября, — рассказал Шумков в своем телеграм-канале.

Строительством улицы Елисеева занимается подрядчик ООО «Тюменская автодорожная компания». Стоимость работ — 298,5 миллиона рублей, говорится на сайте госзакупок. Эта же компания, по данным «Госзакупок», будет строить дорогу по улице Фарафонова. Стоимость этих работ — около 658 миллионов рублей.

ООО «Тюменская автодорожная компания» образовано 15 апреля 2003 года. Директор — Бронских Александр Евгеньевич. Учредители и участники — ООО «Ямалдорстройкомплект» — 94,5% акций; Бронских Александр Евгеньевич — 5,5%. По данным «Контур.Фокуса», выручка компании на конец 2021 года составила 1 миллиард рублей, чистая прибыль — 7,5 миллиона. В компании числятся 118 сотрудников. Предприятие является участником госзакупок на 7,3 миллиарда рублей, заключены 76 контрактов на сумму 5 миллиардов рублей.

Дорогу по Бурова-Петрова, по данным «Госзакупок», будет строить АО «Варгашинское предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог». Стоимость контракта — 136,6 миллиона рублей. Работы предстоит завершить до середины октября 2023 года.

АО «Варгашинское предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог» зарегистрировано в Варгашинском районе Зауралья в 2013 году. Гендиректором числится Дмитрий Нечаев, основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter