Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Две весогабаритные рамки в Курганской области выведены из эксплуатации

С какой даты постановления о штрафах отменяют?

В 2022 году было установлено три АПВГК: в Мокроусовском, Шатровском, Шумихинском округах

Поделиться

Автоматические пункты весового и габаритного контроля транспортных средств (АПВГК) в Шатровском и Шумихинском округах Курганской области на данный момент выведены из эксплуатации. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора) в ответе на запрос 45.RU.

— Согласно информации, полученной территориальным отделом по Курганской области Ространснадзора от ГКУ «Курганавтодор», АПВГК № 67733, расположенный в Шатровском районе Курганской области на автодороге Шадринск — Ялуторовск км 86+700, выведен из эксплуатации с 20 октября 2023 года.

В отношении АПВГК № 67389, расположенного на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Иртыш»-Песчанотаволжанское-«Шадринск-Миасское» Шумихинского округа км 3+330, сообщаем о выведении его из эксплуатации с 24 ноября 2023 года согласно информации, полученной от ГКУ «Курганавтодор», — отмечается в сообщении Ространснадзора.

С этих дат отменяются постановления о наложении штрафов.

В Курганской области в 2022 году было установлено три АПВГК: в Мокроусовском, Шатровском, Шумихинском округах. В 2023 году велась установка двух комплексов на региональных дорогах в Катайском и Звериноголовском округах, а также одного в Кургане и еще одного на шоссе Тюнина.

В ответе Ространснадзора на запрос 45.RU также подчеркивается, что АПВГК относятся к компетенции владельцев автомобильных дорог, и Ространснадзор не наделен полномочиями по принятию мер воздействия в отношении организаций, обслуживающих АПВГК.

— Вопросы, связанные с использованием (правильной эксплуатацией) АПВГК, расположенных в Шатровском и Шумихинском округах Курганской области, относятся к компетенции правительства Курганской области, — ответили в Ространснадзоре.

Ранее в редакцию 45.RU обратились грузоперевозчики из разных регионов России, которые пожаловались на некорректную работу весогабаритных рамок в Зауралье. Их интересует вопрос, будут ли отменены штрафы на сотни тысяч рублей за тот период, когда АПВГК были неисправны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter