Дороги и транспорт В Кургане В Зауралье депутаты облдумы приняли поправки в закон: транспортный налог снизят

В Зауралье депутаты облдумы приняли поправки в закон: транспортный налог снизят

Для участников СВО ввели отдельную льготу

Депутаты облдумы Зауралья приняли изменения в закон о транспортном налоге. Нововведения позволят зауральцам меньше платить, часть жителей и вовсе освободят от налога. Об этом сообщил корреспондент 45.RU с заседания регионального парламента.

— Предусматривается снижение ставок, которые были установлены на максимально возможном уровне и были значительно выше, чем в соседних субъектах РФ. Предусмотрено полное освобождение от уплаты транспортного налога физических лиц на один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 100 л.с. От 100 до 150 л.с. ставка не изменяется и составляет 27 рублей. Она была снижена несколько лет назад.

Предусматривается также полное освобождение отдельных категорий физических лиц от уплаты налога в отношении одного транспортного средства, это владельцы моторных лодок, транспорта с электрическими двигателями, — рассказал и.о. директора департамента финансов Курганской области Александр Голощапов.

Он также отметил, что освобождаются от уплаты транспортного налога зауральцы, участвующие в СВО, у которых есть транспорт с мощностью двигателя до 150 л.с. Мера вводится с 2023 по 2027 годы. Изменения ставок и льгот по транспортному налогу коснутся более 170 тысяч транспортных средства и 150 тысяч их владельцев.

Председатель облдумы Дмитрий Фролов отметил, что ранее «подобные законопроекты о снижении налога не принимали не потому, что кто-то не хотел».

— Мы были за регулируемые отношения с Минфином, где все преференции должны были согласовывать. Наконец-то губернатору области удалось это сделать. И сегодня по большинству ставок транспортного налога у нас условия лучше, чем у наших соседей.

Дата закона имеет обратную силу и налог за 2023 год на транспортное средство начислятся тоже не будет. Правильно говорю? — уточнил председатель облдумы у Голощапова. Он подтвердил. — Приятно слышать, что это сегодня третий законопроект, предусматривающий льготы и преференции бойцам СВО.

Депутаты единогласно поддержали предлагаемые изменения, законопроект приняли в двух чтениях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
До чайного опьянения: эксперт из Кургана рассказал, чем отличаются чаепития в России и Китае
Иван Мельник
чайный эксперт
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
С поддержкой могут горы свернуть: курганский астролог рассказала, в чем секрет успеха Раков
Ирэна Тетеревникова
астролог
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем