29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Зауралье при проверке автошкол-аутсайдеров найдены нарушения

Образовательные учреждения работали без лицензии и неправильно обучали будущих водителей

Поделиться

Зауральские автошколы получили штрафы от 50 до 200 тысяч рублей за различные нарушения

Зауральские автошколы получили штрафы от 50 до 200 тысяч рублей за различные нарушения

В Курганской области проверили работу автошкол и нашли множество различных недостатков. Проверки учреждений с низким процентом сдачи и большим количеством нарушений дорожных правил проводили прокуратура, ГИБДД и департамент образования Зауралья.

В одной из школ к моменту проверки не было лицензии на перевозку пассажиров автобусами, к обучению будущих водителей привлекали преподавателей без профессионального образования, сообщили в прокуратуре Курганской области.

В некоторых автошколах не проводили контроль за техническим состоянием машин при их выпуске на линию, а мастера производственного обучения не проходили предрейсовые медицинские осмотры.

В ряде автошкол, например, в Катайском и Далматовском районах, отсутствовала необходимая техника. В одной из автошкол Шадринска программы образования водителей не соответствовали требованиям. В некоторых автошколах могли повышать стоимость обучения при изменении цен на ГСМ и запасные части автомобилей.

По результатам проверки было найдено около 60 нарушений закона. Руководителям 17 образовательных организаций внесены представления об устранении недостатков.

Прокуроры возбудили 11 административных дел в отношении виновных. Им грозят штрафы от 50 до 200 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!