13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Значительно холоднее, чем год назад»: Илья Винштейн сделал прогноз погоды на зиму в Кургане

Ниже нормы будет не только температура, но и количество осадков

Поделиться

В этом месяце самые сильные холода ожидаются с 16 по 23 декабря

В этом месяце самые сильные холода ожидаются с 16 по 23 декабря

Поделиться

Достать теплые шапки, зимнюю обувь и пуховики зауральцам пришлось уже в ноябре, но первые по-настоящему зимние морозы в регион пришли только с наступлением декабря, и задержатся они надолго. Любителям лыжных прогулок придется запастись терпением — снегопады этой зимой будут редкостью. Почему? Ответом на этот вопрос может стать прогноз погоды на три зимних месяца от народного синоптика Ильи Винштейна.

Грядущая зима ожидается в Курганской области значительно холоднее, чем год назад. Прогнозируется, что в Кургане среднесезонная температура будет на 1–2 градуса ниже нормы. Вероятность теплой зимы минимальна. За весь сезон выпадет от 23 до 33 миллиметров осадков, что существенно ниже нормы. Норма — 53 миллиметра. В декабре и январе среднемесячные температуры будут ниже нормы, а в феврале около нормы.

В декабре среднемесячная температура будет ниже нормы на 2–3 градуса. Прогнозируется 21 день с температурой ниже нормы и 10 дней с температурой выше нормы. В течение длительного времени определять погоду над Курганом будет мощный стационарный антициклон. Его центр расположится над Поволжьем. Он заблокирует циркуляцию над Зауральем настолько крепко, что ни один циклонический вихрь не сможет прорваться на территорию области. В итоге за весь месяц выпадет 2–6 миллиметров осадков, что составляет всего 20% от месячной нормы. Норма — 22 миллиметра. Кроме того, внутри антициклона будет отмечаться малооблачная и безветренная погода. В условиях отсутствия ветра в приземном слое воздух будет застаиваться и плохо перемешиваться, что скажется на его качестве.

Прогноз температурного хода на декабрь

Прогноз температурного хода на декабрь

Поделиться

В первой декаде температура будет ниже нормы на 5–6 градусов. Днем -11... -16 °C, ночью -20... -25 °C. 8–14 декабря незначительное повышение температуры. Днем -8… -13 °C, ночью -14… -18 °C.

С 16 по 23 декабря прогнозируется прохождение мощной волны холода. Днем -14… -18 °C, ночью -23… -28 °C. В последние дни месяца ожидается потепление. Днем -5… -8 °C, ночью -12… -17 °C.

В январе температура будет ниже нормы на 3 градуса. Прогнозируется 20 дней с температурой ниже нормы и 11 дней с температурой выше нормы.

Прогноз температурного хода на январь

Прогноз температурного хода на январь

Поделиться

За весь месяц выпадет 9–14 миллиметров осадков, что ниже нормы. Норма — 19 миллиметров. В первой декаде днем -11... -16 °C, ночью -20... -24 °C. Во второй декаде днем -14... -18 °C, ночью -20... -25 °C. Наиболее интенсивные морозы возможны с 18 по 23 января. В третьей декаде потеплеет. Днем -9... -13 °C, ночью -17... -21 °C.

В феврале температурный режим прогнозируется в пределах климатической нормы. Количество осадков тоже будет в пределах нормы. Норма — 10–15 миллиметров. В первой и второй декаде днем -8... -14 °C, ночью -17... -22 °C. В третьей декаде повышение температуры. Днем -4... -9 °C, ночью -13... -18 °C.

Прогноз температурного хода на февраль

Прогноз температурного хода на февраль

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...