Страна и мир Всё о коронавирусе онлайн-трансляция В Зауралье растет число заболевших коронавирусной инфекцией: хроника COVID-19 в регионе

В Зауралье растет число заболевших коронавирусной инфекцией: хроника COVID-19 в регионе

Продолжаем собирать последние данные о ситуации в мире, стране и Курганской области

В регионе пока действует режим самоизоляции

В Курганской области идет пятая неделя режима всеобщей самоизоляции. Накануне, 29 апреля, президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая включительно. Власти Зауралья пока на обращение президента не отреагировали. Ждем новых решений губернатора и оперативного штаба.

В регионе зарегистрировано 45 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Десять зауральцев выздоровели.

45.RU продолжает в режиме онлайн следить за развитием событий, связанных с распространением COVID-19 в нашем регионе, стране и мире.

Присылать свои истории жизни в самоизоляции, фотографии ваших развлечений и трудовых будней вы можете в нашу группу во «ВКонтакте» или через мессенджеры по номеру +7 982 654-67-92.

Привет, друзья! Мы уже 29-й день сидим дома. Для тех, кому в эти дни не хватает физической активности, мастер спорта по полиатлону Екатерина Канюкова записала небольшую видеотренировку. Повторить ее в домашних условиях будет легко.

Самоизоляция и нерабочие дни некоторым курганцам подарили возможность полноценно завтракать. Подписчики группы «Инцидент Курган» во «ВКонтакте» решили устроить совместный завтрак в онлайн-режиме и делятся фотографиями своих завтраков. Вот некоторые из них, смотрите и присоединяйтесь.

«Завтрак свободного здорового человека на самоизоляции»,  — написала автор фотографии
Автор этого фото по утрам привык есть основательно, но полезную еду
Вариант завтрака на рабочем месте. Не очень полезно, но ведь вкусно
Некоторые по утрам балуются выпечкой

Курганский краеведческий музей проводит экскурсии по городу, даже находясь в самоизоляции. Для это всего лишь нужно подойти к окну. Сегодня сотрудники музея приглашают познакомиться с Тоболом.

Еще больше познавательных роликов о нашем крае и не только вы сможете найти на странице Курганского краеведческого музея во «ВКонтакте».

Власти Кургана решили устроить в День Победы концерты во дворах домов, где живут участники Великой Отечественной войны. Их в городе всего 116 человек, но не все хотят получить музыкальные поздравления от артистов. Мэрия сейчас уточняет списки тех, для кого будут проводиться вступления.

Вера Кузнецова

Несмотря на то что до премии «Оскар» еще десять месяцев, организаторы уже объявили об изменениях, связанных с пандемией. В 2021 году к отбору впервые допустят фильмы, которые были показаны онлайн, пока все кинотеатры были закрыты. Но правило перестанет действовать после того, как снимут карантин.

Раньше, чтобы попасть на «Оскар», фильму требовалось не менее семи дней проката в кинотеатрах Лос-Анджелеса минимум с тремя показами в сутки.

Вера Кузнецова

Роскачество сообщает, что в период пандемии россияне стали лучше питаться. 45% отказались от алкоголя, 38% — от сладостей, 35% — от колбасы.

От чего отказались вы?

От алкоголя
От колбасы
От всего
Ни от чего
Я и раньше это не ел и не пил
Вера Кузнецова

За последние сутки провели 164 400 тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус остаются 199 834 человека.

Вера Кузнецова

«Почта России» из-за самоизоляции продлила срок хранения посылок и писем до 60 дней — за исключением судебной и административной корреспонденции, ее необходимо получить в течение 7 дней.

Вера Кузнецова

За минувшие сутки в России зафиксировали еще 5841 случай коронавируса, с начала пандемии заражены 99 399 человек. За прошедший день выписаны из больниц 1 830 человек (всего таких 10 286), скончались 108 человек (всего — 972).

На крупных предприятиях Курганской области начали устанавливать системы мониторинга температуры тела с помощью тепловизоров. Такая система позволяет бесконтактно в автоматическом режиме одновременно измерять температуру тела у 80 человек в секунду. Данные о температуре тела выводятся на монитор охраны. Установкой таких систем в Зауралье занимается ПАО «Ростелеком».

Вера Кузнецова

Российские суды из-за пандемии продлили до 11 мая ограничения по рассмотрению дел. Как уголовные, так и гражданские дела будут рассматривать по интернету.

Кирилл Митин

В Курганской области выявлено ещё пять новых заболевших коронавирусной инфекцией. Трое из них контактировали с ранее заражёнными, сообщила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Светлана Хомко.

Светлана Хомко сообщила о новых заболевших и выздоровевших в Курганской области

Четвёртый и пятый заболевшие — это жители Кургана и Целинного района. Их сейчас доставляют в инфекционную больницу.

По данным областного оперативного штаба, всего с начала регистрации заболеваемости обнаружено 45 человек с коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением находятся 1317 человек, из них 277 — контактные с заболевшими.

Оперативный штаб также записал видео с сурдопереводом с актуальной информацией о заболевших коронавирусной инфекцией
Вера Кузнецова

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для населения на майские праздники. В целом они не сильно изменились с начала нерабочих дней — сидим дома, соблюдаем дистанцию, не ходим в гости и не принимаем гостей, бережем тех, кто старше 60 лет или с хроническим заболеванием. Есть и специфический совет — для поздравления с праздниками всем нам рекомендуют использовать «современные дистанционные средства связи». Поздравляйте ветеранов по телефону.

Для всех, кто решил уехать на дачу, рекомендации отдельные: лучше ехать на такси или своей машине, не контактировать с соседями по участку, а также постоянно мыть руки и не трогать лицо.

Вера Кузнецова

Мишустин: ограничения на въезд иностранцев в Россию продлеваются до улучшения эпидемиологической ситуации.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления