22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Роскомнадзор вслед за фильмами запретит скачивать музыку и книги

Поделиться

С 1 декабря нынешнего года в черные списки Роскомнадзора начнут включать сайты с контрафактной музыкой и текстами книг – сейчас пираты в них попадают только за видео, сообщают «Известия». В тексте антипиратского законопроекта нет блокировки сайтов-рецидивистов навечно. «Черные списки» станут наказанием за любой контрафакт, кроме «фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии».

С августа прошлого года в России действует антипиратский закон в отношении видео. Администрации сайта, на котором правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, сайт с пиратским контентом блокируется через Роскомнадзор.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 ноя 2014 в 16:42

    нынешнее поколение и так читать не заставишь... да еще книги и скачивать запрещают...инет может сразу рубануть в России? так и фильмы только по телеку и музыка. книги в библиотеке.да и вообще в каменный век давайте. рушим здания и в пещеры жить. ппц проблем мало все дороги чтоль построили? или все благоустройство страны в идеале?

    Самый умный
    13 ноя 2014 в 11:39

    И***тизм и борьба с ветряными мельницами

    Гость
    13 ноя 2014 в 20:58

    В недавней статье, Андрей Ковалев, депутат пишет:«Зарабатывать деньги – это как спорт» ВОТ ТАМ И ГОВОРИТСЯ О ЕГО БОРЬБЕ С ПИРАТСТВОМ.
    Лично по мне, особенно сейчас эти законы не Актуальны!!!!!! актуально кушать как он, на 2 тыс. руб. Один помидор, Один огурец, и Одну морковку в день!