27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Зауралье осудят высокопоставленных экс-полицейских и бывшего главу регионального МЧС

Ущерб от их действий превышает 100 миллионов рублей

Поделиться

Обвиняемых задержали в марте прошлого года

Обвиняемых задержали в марте прошлого года

Поделиться

В Зауралье осудят высокопоставленных экс-полицейских и бывшего главу регионального МЧС

Курганский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУ МЧС России по Курганской области Олега Рожкова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии СУ СКР по Курганской области, Олег Рожков занимался махинациями с поставками робототехнического оборудования для нужд МЧС, незаконно использовал служебную технику в своих интересах и путем обмана получал денежное содержание, а также использовал служебное положение для покупки дорогих телефонов за бюджетные деньги. Ущерб от действий экс-начальника ГУ МЧС по Курганской области превышает 56 миллионов рублей.

Кроме того, перед судом предстанут бывшие заместитель начальника УМВД по Курганской области Андрей Шамин, начальник МО МВД России «Шадринский» Дмитрий Кокотеев и бухгалтер указанного отделения полиции. Их обвиняют в присвоении, совершенном организованной группой в особо крупном размере, даче и получении взятки в значительном размере, легализации денег в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следователей, преступная группа действовала с 2012 по 2020 год. Они похищали деньги путем присвоения премий и части зарплат, которые начислялись полицейским. Замначальника УМВД также легализовал два миллиона рублей, полученных преступным путем. А начальник отдела полиции организовал доставку в служебный кабинет заместителя начальника УМВД купленных подарочных наборов, спиртного и продуктов питания на общую сумму не менее 118 тысяч рублей в качестве взятки за его общее покровительство и попустительство допускаемым в отделе полиции нарушениям служебной дисциплины.

Уголовные дела в отношении экс-главбуха и бухгалтера отдела полиции выделили в отдельное производство, женщины полностью признали вину и помогали следствию. В ближайшее время уголовные дела передадут в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...