Председатель СК России выразил соболезнования семье погибшего курганского полицейского

Александр Бастрыкин пообещал, что следствие выяснит все обстоятельства нападения

Быстрыкин положительно охарактеризовал погибшего сотрудника

Быстрыкин положительно охарактеризовал погибшего сотрудника

Поделиться

Председатель СК России Александр Бастрыкин выразил соболезнования родным и близким погибшего курганского полицейского Дениса Михалёва. Его убили ночью 8 января в Мишкино, в тот день судимый зауралец обстрелял УАЗ силовиков из охотничьего карабина.

— Выражаю глубокие соболезнования родным, близким и коллегам погибшего. Несмотря на свой молодой возраст, свою жизнь Денис Александрович посвятил служению Отечеству, закону и борьбе с преступностью, ведь именно сотрудники полиции первыми приходят на помощь людям, попавшим в беду, стоят на страже конституционных прав и свобод граждан, ведут нелегкую каждодневную работу по обеспечению общественного порядка и безопасности, предотвращению правонарушений.

Смею заверить, что, несмотря на то что при пресечении противоправных действий нападавшего и его задержании он был ликвидирован, следствие выполнит весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех причин произошедшего, — написал Бастрыкин на своей странице во «ВКонтакте».

45.RU рассказывал, что в ночь на 8 января в Мишкино вооруженный 44-летний местный житель обстрелял автомобиль УАЗ сотрудников ППС отделения полиции «Мишкинское». Сержант полиции Денис Михалёв погиб на месте, его коллега, младший сержант полиции Сергей Фортыгин, находится в больнице. Напавшего на силовиков убили. Прокуратура области сейчас проводит проверки соблюдения требований федерального законодательства об оружии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter