RU45
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Кургане

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

вос.

741мм 47%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал Взятки и мошенничество: в Кургане будут судить двух инспекторов и одного директора

Взятки и мошенничество: в Кургане будут судить двух инспекторов и одного директора

Они, по версии следствия, помогали водителям за деньги получить нужные свидетельства

В СК рассказали об уголовном деле в отношении инспекторов автодорожного надзора и директора профобразования

В Кургане суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух сотрудников территориального отдела государственного автодорожного надзора региона и директора центра дополнительного профессионального образования.

По данным следствия, в 2020 году один из обвиняемых — инспектор отдела госавтодорожного надзора — подыскивал водителей, перевозивших опасные грузы, у которых истекал срок свидетельств на перевозку опасных грузов. За 15–18 тысяч рублей он предлагал получить свидетельство без обучения и гарантировал сдачу госэкзамена.

— К своей преступной деятельности инспектор привлек директора учебного центра, который выдавал фиктивные свидетельства о прохождении обучения. Также в состав преступной группы обвиняемый привлек секретаря экзаменационной комиссии, который помечал билеты для водителей, чтобы они сдали экзамен, и вносил в протокол заседания экзаменационной комиссии ложные сведения об успешной сдаче водителями экзамена на получение права перевозки опасных грузов, — отметили в ведомстве.

После секретарь направлял оформленные документы для выдачи свидетельств, дающих водителям право перевозить опасные грузы.

— Действуя в составе организованной группы обвиняемые, по данным следствия, осуществили 9 фактов незаконного получения водителями указанных свидетельств, при этом в ходе следствия было выявлено 4 факта сдачи экзамена в отсутствие самих экзаменуемых, — добавили в пресс-службе.

Также установлено, что с 2016 по 2020 годы инспектор территориального отдела государственного автодорожного надзора получил 70 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности и невыявление нарушений.

— Путем обмана о наличии у него полномочий на приостановление деятельности придорожного кафе обвиняемый получил от владельца заведения 30 тысяч рублей. Установленная в ходе следствия сумма полученных обвиняемыми взяток составила более 218 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено на основании материалов УЭБ и ПК УМВД России по Курганской области, — отметили в пресс-службе СУ СК РФ в регионе.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бывшего инспектора обвиняют в получении взятки, бездействии и мошенничестве с использованием служебного положения, а также в 9 преступлениях — получениях взятки организованной группой.

Действующего консультанта обвиняют в 9 преступлениях п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ и 6 фактах получения взятки организованной группой, используя служебный подлог. Директор учебного центра обвиняется в совершении 9 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место у соседей Зауралья
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления