22 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Лесничего и по совместительству депутата Шатровской районной думы осудили за получение взятки

64 тысячи рублей ему обещали за подписание документов на снос деревьев в лесу

Поделиться

В машине он получил 64 тысячи рублей за документы по отводу лесосек

Фото: Алена Кононова

Депутата Шадринской районной думы и участкового лесничего осудили за получение взятки. Его признали виновным в том, что он отобрал деревья, которые не должны были сносить, и приказал подчинённым подделать документы о границах лесосек, количестве и качестве отобранных и отмеченных деревьев. После этого он незаконно дал заключения о качестве работ по отводу лесосеки и подписал акты приемки выполненных работ.

— За незаконное проведение им работ по отводу и таксации лесосек в делянах и за подписание документов 14 июля 2017 года мужчина получил взятку в салоне автомобиля. Распорядиться 64 тысячами рублей он не успел — деньги были изъяты оперативными сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Курганской области, — сообщает пресс-служба следственного управления.

Суд назначил осужденному штраф в размере 550 тысяч рублей. Мужчина не сможет занимать должности на госслужбе и в органах МЧС в течение 4 лет. Пока приговор не вступил в законную силу.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2018 в 13:14

А все таки депутатом какой районной думы он является?