25 мая понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Поделиться

Со счета пенсионера мошенники сняли более пяти тысяч рублей

Со счета пенсионера мошенники сняли более пяти тысяч рублей

В Катайском районе мошенники под предлогом выплаты компенсации за период самоизоляции похитили у пенсионера деньги. По словам потерпевшего, в одной из социальных сетей ему пришло сообщение со страницы знакомой с предложением оформить компенсацию.

— В сообщении говорилось, что всем людям пенсионного возраста в период пандемии полагается выплата. Для перечисления денежных средств злоумышленник запросил реквизиты банковской карты и пароль, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Мужчина сообщил необходимые сведения, но вместо пополнения потерял более пяти тысяч рублей.

После первого перевода мошенники попытались вновь снять деньги со счета потерпевшего, но пенсионер отменил операцию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

45.RU уже рассказывал, какими еще схемами пользуются мошенники, чтобы нажиться на коронавирусе. Сотрудники банков и полиции еще раз напоминают, что нельзя сообщать посторонним людям и вводить на неизвестных сайтах данные своей банковской карты, пароли из СМС-сообщений, под каким бы предлогом эти данные ни пытались узнать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!