13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Певице из Кургана и команде Фадеева не дали исполнить гимн на Универсиаде-2019 в Красноярске

Вместо молодых певцов, специально отобранных для выступления, песню спел Алексей Воробьёв

Поделиться

На открытии спел гимн певец Алексей Воробьёв

На открытии спел гимн певец Алексей Воробьёв

Накануне в Красноярске состоялось открытие зимней Универсиады — 2019. Планировалось, что гимн игр перед многотысячным залом исполнит команда молодых артистов, подобранная продюсером Максимом Фадеевым в рамках проекта Unisong, однако вместо восьми прошедших конкурс артистов со всей страны на сцену вышел певец Алексей Воробьёв, который и исполнил трек, а участников об отмене их выступления предупредили лишь за три дня до открытия соревнований.

Отбор проходил в рамках конкурса Unisong летом этого года. В итоге из сотен тысяч претендентов Фадеев сформировал команду из шести девушек и двух молодых людей. Среди счастливчиков оказалась и уроженка Кургана певица Елена Агафонова. Со всеми участниками были подписаны контракты, однако на вчерашнем открытии на сцену вместо молодых артистов вышел певец Алексей Воробьёв, который и исполнил гимн Универсиады-2019.

Елена рассказала 45.RU, что их об отмене выступления предупредили лишь за три дня (подробности последствий неисполнения контракта девушка разглашать не может). 

— Мы до последнего не знали, поедем или нет. Только за три дня нам сообщили, что дирекция Олимпиады отказалась от нашего участия. Вроде бы все уже осознавали, что, скорее всего, мы не поедем, но, когда нам уже точно об этом сказали, стало очень обидно. Мы отменяли все дела на это время: учебу, работу, какие-то поездки. В итоге получили информацию за три дня, и восстанавливать планы уже было поздно, — пояснила она.

Текст гимна был написан специально к Универсиаде-2019, а прошедшие отбор артисты снялись в клипе, который пока не выпустили из-за конфликта — в Сети доступен лишь аудиотрек с голосами исполнителей, прошедших отбор. 

— К сожалению, между партнёрами произошли некоторые разногласия, которые повлекли за собой отказ от привоза команды Unisong в Красноярск на студенческие игры. Разногласия произошли между партнёрами, а пострадали мы. <...> Я надеюсь, что мы выступим с этой песней хотя бы на закрытии, но пока информации нет, — рассказал свои подписчикам участник команды из Красноярска Даниил Желянин.

— Мы с ребятами очень хорошо сблизились за время съёмок клипа, очень хорошо общались, и мы друг друга поддерживаем, этого достаточно. Обидно было, во-первых, за опыт, который мы могли получить на мероприятии такого масштаба, а, во-вторых, за то, что не встретились снова с ребятами. Угнетает ещё, что многие спрашивают про эту ситуацию, а мы ничего особо ответить не можем, потому что по факту знаем столько же, сколько все люди, — добавила она.

Сам Максим Фадеев очень коротко прокомментировал ситуацию на своей странице в Instagram и предложил все вопросы направить организаторам Игр.

— Читаю директ и вижу ваши вопросы, почему на открытии Всемирной зимней Универсиады — 2019 гимн, музыка, к которому написана мной, а текст @serebro_official (Ольгой Серябкиной. — Прим. ред.), исполнила не наша команда Unisong. Честно говоря, я сам в недоумении, но думаю, вам на этот вопрос ответит @winteruniversiade2019. Напомню, эту команду выбирала вся страна и гимн записан именно этими ребятами! — написал Фадеев.

В оргкомитете Универсиады-2019 на запросы СМИ обещают ответить в течение трёх дней — 45.RU такой запрос направил.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!