СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Замечаний к выполненной работе нет»: энергетики объяснили, почему в Кургане обрезали верхушки лип

Обрезка нужна, чтобы не было контакта проводов с ветками деревьев

Верхушки деревьев на площади срезали весной. Когда листва облетит, они снова будут выглядеть так

Поделиться

Читатели 45.RU в начале лета обратили внимание на срубленные верхушки деревьев на центральной площади. В администрации объяснили, что формовочной обрезкой лип по Гоголя занималось АО «СУЭНКО». На запрос 45.RU в АО «СУЭНКО» объяснили, зачем и по каким правилам проводят обрезку.

По информации пресс-службы компании, делают это ежегодно в охранных зонах воздушных линий. Работы проводят по муниципальному контракту с разрешением, выданным администрацией Кургана. Она же является заказчиком.

— На площади Ленина в охранной зоне воздушной линии 0,4 кВ, находящейся в собственности администрации города, выполняется частичная обрезка для того, чтобы не допустить повреждения проводов из-за контактов с ветками и, как следствие, перебоев в работе линии наружного освещения, — сообщают энергетики.

Они добавили, что контролируют обрезку специалисты Административно-технической инспекции по техзаданию, «замечаний к выполненной КГЭС работе нет».

«Сибирско-Уральская энергетическая компания» — межрегиональная многопрофильная энергетическая компания Тюменской и Курганской областей, входит в группу компаний ООО «Корпорация СТС». Филиалы компании действуют в городах Тюмени, Кургане, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме, Шадринске и во всех 24 районах Зауралья.

45.RU ранее рассказывал, что в центре города убирают засохшие деревья. Вместо них собираются сажать новые.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter