23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Курганской области может вырасти тариф на мусор

На это повлияют планы властей увеличить нормативы накопления ТКО

Поделиться

В департаменте природных ресурсов представили планы по обновлению нормативов накопления ТКО

В департаменте природных ресурсов представили планы по обновлению нормативов накопления ТКО

Поделиться

Власти Курганской области собираются увеличить нормативы накопления ТКО. Соответствующий проект приказа размещён на сайте областного Департамента природных ресурсов. Это может увеличить суммы в платёжках зауральцев за мусор, говорит источник 45.RU.

Судя по документу, новый норматив накопления ТКО для курганцев составит 2,3 кубометра в год (было 1,9), новый норматив для жителей Шадринска и других городов, а также сёл Зауралья — 2,1 кубометра в год (было 1,7). Объём норматива также вырастет для административных зданий и учреждений. На сайте департамента природных ресурсов указано, что предполагаемая дата вступления в силу проекта приказа о нормативах — 1 января 2022 года.

По мнению осведомлённого собеседника 45.RU, увеличение норматива накопления ТКО приведёт к тому, что зауральцы будут платить за мусор примерно на 20% больше, чем сейчас, так как размер платы складывается из тарифа, помноженного на норматив. Другой источник в сфере ТКО поделился мнением с 45.RU, что норматив в Зауралье «изначально был занижен» и замеры, проведённые в 2020–2021 годах, показали, что нормативные показатели нужно увеличивать.

45.RU направил запрос в Департамент природных ресурсов с просьбой прокомментировать планы увеличения нормативов накопления ТКО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter