Экономика Правительство Зауралья собирается продать Кипельский детский дом и гостиницу в Кургане

Правительство Зауралья собирается продать Кипельский детский дом и гостиницу в Кургане

Список одобрили депутаты Курганской областной думы

Депутаты Курганской областной думы сегодня, 26 декабря, на своем последнем заседании в этом году одобрили план по приватизации имущества, предложенный региональным правительством. В следующем году власти собираются выставить на продажу здания сельского детсада и помещение фельдшерско- акушерского пункта, Кипельский детский дом и гостиницу «Зауралье».

О внесении новых объектов в прогнозный план приватизации на заседании облдумы доложила директор Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Яна Юрина. Она коротко перечислила адреса, не называя, какие организации в них сейчас располагаются.

Так на продажу предложено выставить здание детского сада в деревне Галишово Кетовского округа, фельдшерско- акушерского пункт в деревне Ярки Куртамышского округа, детский дом в селе Кипель Юргамышского округа и прилегающие к нему гараж, котельную, складские и нежилые помещения. Также в список включена гостиница «Зауралье», которая находится в Кургане по адресу Зорге д 28/1.

Напомним, что Кипельский детский дом закрыли в регионе после сканадала, когда подросток издевался над малышом. Видеозапись попала в соцсети.

Яна Юрина зачитала на думе список объектов, которые предлагается выставить на продажу

Также Яна Юрина добавила, что из списка на приватизацию предлагается исключить здание по Ленина, 27 в Кургане, где раньше располагался психоневрологический диспансер. Почему это помещение передумали продавать, руководитель департамента не пояснила.

Предложенные изменения поддержали 26 депутатов, они проголосовали «за». Два парламентария проголосовали против, от голосования воздержались двое и один человек не голосовал.

—Постановление принимается. Хотя есть у нас разногласие, но большинство поддержали,— отметил председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов в конце голосования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
До чайного опьянения: эксперт из Кургана рассказал, чем отличаются чаепития в России и Китае
Иван Мельник
чайный эксперт
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
С поддержкой могут горы свернуть: курганский астролог рассказала, в чем секрет успеха Раков
Ирэна Тетеревникова
астролог
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем