14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы

На предприятии рассказали, как мясо «чудовища» оказалось в банках

Поделиться

Субпродукты попали в тушенку, потому что сотрудник комбината недоглядел за производством определенной партии продукции

Субпродукты попали в тушенку, потому что сотрудник комбината недоглядел за производством определенной партии продукции

Курганский мясокомбинат «Стандарт» приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы — Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую, Московскую области, Красноярский и Хабаровский край. Об этом сообщает УФАС по Курганской области.

Приостановить поставку тушенки в школу Юргамышского района мясоперерабатывающее предприятие обязало управление Федеральной антимонопольной службы региона после того, как лабораторные испытания показали, что мясные консервы, отобранные с пищеблока школы, не соответствуют по органическим и химическим показателям информации, указанной на маркировке упаковки.

Мясокомбинат «Стандарт» провел внутреннюю проверку технологического процесса производства тушенки «Говядина тушеная высший сорт "Пригожино"» и установил, как в консервы высшего сорта попали мясные субпродукты. 

— Установлено, что возможной причиной несоответствия исследованного образца консервов кусковых мясных стерилизованных «Говядина тушеная высший сорт» даты выпуска 31.10.2018 года явилось неосуществление надлежащего контроля сотрудником комбината за процессом производства определенной партии товара. Для исключения дальнейшей возможности выпуска несоответствующей мясной продукции на предприятии проведено дополнительное обучение мастеров-технологов, — сообщает пресс-служба УФАС Курганской области. 

Мясокомбинат изъял некачественную продукцию, поставленную в рамках муниципального контракта в Юргамышскую школу, кроме того, письма о возврате товара были направлены контрагентам из других регионов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!