24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Зауралье учителям и соцработникам, трудящимся в обсервации, дополнительно выплатят деньги

Выплаты разнятся от 10 до 35 тысяч рублей

Поделиться

В Зауралье для социальных работников предусмотрели дополнительные выплаты в период коронавируса

В Зауралье для социальных работников предусмотрели дополнительные выплаты в период коронавируса

Поделиться

В Курганской области работникам государственных стационарных организаций социального обслуживания, которые могут контактировать с заражёнными коронавирусной инфекцией, назначили дополнительные денежные выплаты. Такое постановление подписал губернатор Вадим Шумков, документ опубликован на официальном портале правовой информации. Полный текст постановления можно посмотреть в прикрепленном файле.

По постановлению выплаты из резервного фонда Правительства России для зауральцев предусмотрены с 22 мая по 15 июля этого года. Деньги должны выплачивать работникам зауральских государственных стационарных организаций социального обслуживания, в которых содержатся пожилые граждане и инвалиды. Указанные сотрудники должны оказывать социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из группы риска заражения COVID-19. В числе специалистов государственных стационарных организаций социального обслуживания, претендующих на выплаты:

  • социальные работники;
  • специалисты по социальной работе;
  • специалисты по работе с семьёй;
  • специалисты по реабилитационной работе в социальной сфере;
  • психологи в социальной сфере;
  • педагоги, в том числе воспитатели, инструкторы по труду, логопеды, музыкальные руководители, педагоги-библиотекари, организаторы и психологи, социальные педагоги, учителя-дефектологи в организациях социального обслуживания;
  • административно-управленческий персонал в организациях социального обслуживания.

Эти категории работников получат по 25 тысяч рублей, если в организации, где они трудятся, заражённых COVID-19 не выявят. Если же коронавирусная инфекция на их работе обнаружится, то выплаты составят 35 тысяч рублей.

Выплаты для технического персонала и работников указанных организаций социального обслуживания иных должностей составят 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

В Главном управлении социальной защиты населения Курганской области 45.RU уточнили, что выплаты будут направлены зауральским работникам стационарных организаций социального обслуживания населения в том случае, если организации переведут на особый режим работы. Под таким режимом подразумевается 14-дневная круглосуточная изоляция пожилых граждан и инвалидов, проживающих в социальных учреждениях. Указанные категории работников выплаты получат после окончания особого режима.

На сегодня в Курганской области насчитывается пять переведённых на особый режим стационарных социальных учреждений, где круглосуточно живут пожилые зауральцы и инвалиды. Случаев заболеваний коронавирусной инфекцией в них не выявлено.

До этого 45.RU сообщал о размерах выплат для врачей в период коронавирусной инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!