СЕЙЧАС +11°С

Допканикулы и закрытие секций: в Зауралье могут ввести ограничения для образования из-за COVID-19

На карантине в регионе сейчас находятся 73 класса

В Зауралье на карантин закрыты 73 класса

В Зауралье на карантин закрыты 73 класса

Поделиться

Учеников начальных классов Курганской области могут отправить на дополнительные каникулы в феврале. Также власти размышляют о временном ограничении работы кружков и секций. Об этом на круглом столе в областном Депздраве сообщил директор департамента образования и науки Андрей Кочеров.

— В любом случае у нас в середине февраля первые классы идут на дополнительные каникулы, это прописано по госстандарту. Также мы рекомендуем отправить на недельные каникулы полностью всю начальную школу, чтобы сделать в середине февраля небольшой перерыв, и дети либо выздоровели, либо переболели. По остальным классам — пока учимся, но будем смотреть на заболеваемость, — отметил Кочеров.

Кочеров сообщил о возможном ограничении работы кружков и секций в феврале.

— Будем рассматривать вопрос по допобразованию. Возможно, с 1 февраля будут введены небольшие ограничения по работе допобразования, буду предлагать на оперштабе, чтобы на срок от семи до десяти дней ограничить работу этих организаций.

Андрей Кочеров отметил, что в регионе на карантин сейчас закрыты 73 класса. Руководитель напомнил, что решение о карантине на уровне класса, параллели и школы могут принимать сами директора, если заболели 25% учеников.

Вадим Шумков до этого спрашивал у зауральцев — как они относятся к дистанту. Мнения жителей собрали здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter