СЕЙЧАС +10°С

На круглый стол по кетовской школе не приехал ни один представитель власти

Представитель застройщика предложил выкупить школу в рассрочку

Пустой стол переговоров в кетовской школе

Пустой стол переговоров в кетовской школе

Поделиться

На круглый стол, который так долго анонсировали общественники из Родительского комитета Курганской области, не пришел ни один представитель власти. Приглашения, по словам председателя организации Юрия Леонова, были высланы.

Шаги, предлагаемые застройщиком: выкупить школу в рассрочку, готовность на еще одну экспертизу по стоимости школы и продолжение переговоров между застройщиком — компанией «Эверест» — и правительством региона.

— Мы предлагаем правительству Курганской области после согласования цены выкупа обратиться в Правительство РФ и Минпросвещения РФ с просьбой доведения в целях софинансирования федеральной субсидии на приобретение, выкуп здания новой школы на 1100 мест в Кетово. Кроме того, мы предлагаем правительству Курганской области для выкупа здания школы рассмотреть вопрос о привлечении ресурсов Банка развития ВЭБ в рамках проекта «Прошкола», — рассказал представитель ООО «Эверест» Алексей Плаксин.

Алексей Плаксин от имени застройщика предложил способы решения проблемы со школой в Кетово

Алексей Плаксин от имени застройщика предложил способы решения проблемы со школой в Кетово

Поделиться

Он отметил, что компания понимает «сложность финансовой ситуации в органах государственной власти Курганской области и органов местного самоуправления Кетовского района».

— ООО «Эверест» готово: рассмотреть вопрос о рассрочке платежей со стороны органов власти в рамках выкупа (школы), рассмотреть вопрос о немедленной передаче под гарантией правительства Курганской области объекта (школы) в собственность Кетовского района до получения средств выкупа за школу. Мы готовы к проведению еще одной независимой экспертизы, оценки. Если экспертиза, оценка определит стоимость объекта выше заявленной нами цены выкупа, то указанную цену мы пересматривать не будем, — добавил Плаксин.

Школа в Кетово всё еще закрыта

Школа в Кетово всё еще закрыта

Поделиться

По данным родкомитета, на мероприятие были приглашены губернатор Вадим Шумков, его заместители, председатель облдумы Дмитрий Фролов, депутаты областного парламента, и. о. главы Кетовского района и другие.

Напомним, что скандал с кетовской школой длится в регионе уже второй год. Застройщик «Эверест» не может договориться с областными властями о цене выкупа школы. Здание образовательной организации на 1100 мест фирма построила за свой счет в рамках национального проекта «Образование». О строительстве застройщик договорился с еще прежним руководством области во главе с губернатором Алексеем Кокориным.

После окончания строительства уже новые власти Зауралья оценили школу в 738 миллионов рублей, а застройщик настаивал на цене в 1 миллиард 120 миллионов рублей, затем стоимость снизилась до 998 миллионов рублей. С повышенной ценой в региональном правительстве не согласились.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter