18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Курганской области две тысячи семей нуждаются в помощи, чтобы собрать детей в школу

Зауральцы могут помочь нуждающимся

Поделиться

Только на покупку минимального набора канцелярских принадлежностей для школы нужно не менее 1000 рублей

Только на покупку минимального набора канцелярских принадлежностей для школы нужно не менее 1000 рублей

В Курганской области две тысячи семей не могут самостоятельно собрать детей в школу. Им нужна материальная поддержка. Все центры социального обслуживания региона сейчас ведут эту работу, об этом рассказала начальник управления социальной защиты населения Зауралья Вера Дёмина, сообщает пресс-служба областного правительства.

Проходит и благотворительная акция, к которой могут присоединиться все желающие. Средства можно перечислить на счет Курганского областного отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Подробности акции можно уточнить в управлении. 

По словам Веры Дёминой, семьи, которые испытывают серьезные трудности при подготовке ребенка к учебному году, могут написать заявление и получить на эти цели за полгода вперед ежемесячные детские пособия.

45.RU считал в реальных ценах из магазинов города, во сколько жителям обходятся сборы ребенка в школу. По нашим подсчетам, менее 5 тысяч рублей потратить невозможно, за тысячу выходит необходимый канцелярский набор. Как рассказали родители в комментариях к нашей статье в группе 45.RU во «ВКонтакте», на покупку предметных тетрадей нужно потратить 800 — 900 рублей. На форму кто-то потратил 5 тысяч рублей, у кого-то комплект «рубашки, брюки, кроссовки и шорты на физру» вынул из бюджета 8 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2019 в 17:14

Дали материнский капитал,вот и покупайте к школе, привыкли , что всем должны!

Ольга
21 авг 2019 в 10:26

Вот так!!!! Дожились!!! Повышайте демографии. А на что растить ребёнка потом?!