Еда инструкция Просто и без заморочек. Показываем рецепт самых вкусных и сочных домашних хинкали

Просто и без заморочек. Показываем рецепт самых вкусных и сочных домашних хинкали

Этот вариант грузинского блюда может приготовить даже новичок на кухне

Хинкали — одно из самых любимых блюд грузинской кухни у россиян. Кажется, что готовить его непросто и слишком много заморочек с тестом и фаршем. Но мы хотим развенчать этот миф и доказать, что не всё так сложно. Итак, для приготовления теста вам понадобится: один килограмм муки, 400 миллилитров воды и половина чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем до упругой консистенции, кладем в кулек и убираем в холодильник.

Переходим к приготовлению начинки. Для нее используем:

  • фарш из куриных бедер — один килограмм;

  • лук репчатый — 600 граммов;

  • чеснок — пять зубчиков;

  • кинза и петрушка — 30 граммов;

  • соль — 15 граммов;

  • аджика сухая — одна чайная ложка;

  • вода — 500 миллилитров.

В видео выше наш оператор и блогер Семен Громов подробно показывает и делится лайфхаками, как быстро приготовить хинкали.

Ранее мы показывали вам другие рецепты грузинских блюд. Например, оджахури в авторском исполнении и ленивые и низкокалорийные хачапури. А если хочется чего-то вкусного и о фигуре заботиться не надо, то попробуйте приготовить чебуреки с идеальной прожаркой. Необычным украшением любого стола могут стать манты с добавлением свеклы. Готовить их не так сложно, а результат наверняка удивит любого гостя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место у соседей Зауралья
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления