21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

Четыре тонны яблок вернули за границу из Курганской области

Фрукты прибыли без соответствующей документации

Поделиться

Яблоки из Киргизии отправили на родину

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Курганской области

В этих ящиках яблоки, которые так и не увидели прилавки магазинов в Тюмени. Фрукты развернули на границе Курганской области. 3800 килограммов яблок нашли в остановленном на 464-м километре трассы «Иртыш» автомобиле сотрудники Тюменской таможни и управления Россельхознадзора в регионе. 

— Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории Республики Кыргызстан в Тюмень. Обнаружена серьезная нехватка информации в фитосанитарном сертификате растительной продукции, что является грубым нарушением карантинного законодательства, — пояснили причину запрета на ввоз в Россельхознадзоре.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства вся вышеупомянутая продукция была возвращена в страну отправления.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».