Восстановление нарушенного благоустройства стало центральной темой совещания, которое вчера, 6 апреля, провел глава администрации Кургана Александр Поршань. Участие в нем приняли руководители организаций, на счету которых числится больше всего невосстановленных раскопок в городе, сообщает пресс-служба администрации областного центра.
По информации заместителя руководителя администрации Кургана, директора департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина, кампания 2015 года по восстановлению нарушенного благоустройства была достаточно успешной. По сравнению с предыдущими годами количество незакрытых раскопок сократилось в разы, чему, как было подчеркнуто в ходе диалога, способствовал жесткий контроль со стороны муниципальных властей. Всего по состоянию на 15 октября 2015 года невосстановленными оставались 72 раскопки. 29 из них впоследствии были приняты в полном объеме, 43 – в зимнем варианте.
За зиму предприятиям и организациям Кургана было выдано еще 312 разрешений на производство земляных и аварийных работ. На большей части объектов благоустройство восстановлено в зимнем варианте. Лидером по количеству невосстановленных объектов на сегодняшний день является АО «Водный Союз». По данным на 6 апреля, предприятие не устранило 117 раскопок на дворовых территориях и 40 – на проезжих частях. 73 незакрытые раскопки числятся за «Курганской генерирующей компанией», 31 – за АО «Курганэнерго», 14 – за ООО «Связьстройсервис», по девять – за ПАО «Ростелеком» и ООО «Газпром межрегионгаз». Прочие организации в общей сложности имеют 58 невосстановленных раскопок.
Сейчас, как озвучил Александр Поршань, перед организациями, оформившими разрешения в зимний период, стоит задача до 1 июня восстановить нарушенное благоустройство в полном объеме. При этом он подчеркнул, что контроль за восстановлением нарушенного благоустройства будет жестким. К тем, кто не справится со своей работой в установленный срок, будут применяться меры административного воздействия.
Особое внимание в ходе диалога было уделено качеству восстановления дорожного полотна. Как подчеркнул Александр Поршань, каждая подрядная организация, которая заходит на объект, должна сделать все возможное, чтобы минимизировать ущерб, наносимый прилегающей территории. Асфальт должен быть надлежащего качества, чтобы не приходилось два раза проводить одну и ту же работу в рамках исполнения гарантийных обязательств.
В ходе совещания был затронут и вопрос о безопасности при производстве земляных работ. В частности, подчеркивалось, что каждая раскопка должна быть огорожена, а специалисты организаций, отвечающих за земляные работы, должны следить за тем, чтобы это ограждение соответствовало всем нормам безопасности.
Фото: Фото из архива группы компаний Rugion