30 ноября вторник

Жители Кургана жалуются на очереди в МФЦ и больницах

Наплыв людей в учреждения начался после введения новых антиковидных мер

Поделиться

Введение новых антиковидных мер спровоцировало очереди в больницах и МФЦ

Введение новых антиковидных мер спровоцировало очереди в больницах и МФЦ

Поделиться

Курганцы сообщают о длинных очередях в больницах и МФЦ. Свое недовольство горожане высказывают в соцсетях.

— Уважаемая администрация Кургана, когда вы организуете нормальную работу МФЦ на КСМ, люди сидят часами в душном помещении от 1 до 3 часов, из 33 окон работают от силы 5, — пишут в «Интересном Кургане».

— В поликлиниках выстроилась очередь на вакцинацию, — добавляют в «Инцидент | Курган», прикрепляя снимки большого количества людей в больничных коридорах.

По словам главы МФЦ в Курганской области Сергея Дудина, обилие посетителей связано с тем, что многим горожанам понадобилось верифицировать аккаунты на «Госуслугах».

— Наблюдается наплыв посетителей. С 18 октября введены фильтры безопасности, для входа в ТРЦ и кафе необходимо показать QR-код, подтверждающий вакцинацию. А эти QR-коды как раз можно получить через аккаунт на «Госуслугах». Те граждане, кто давно не пользовался аккаунтом, забыли пароль или не имеют верификации. Мы каждому помогаем — меняем пароль, ищем код и помогаем его распечатать. Учитывая возросшие потребности, вывели сотрудников бэк-офиса для работы с гражданами, а также перевели четверых сотрудников из отдела в ТРЦ «Рио» в отделение МФЦ на Куйбышева. Извиняемся за то, что ждать помощи специалиста приходится дольше обычного, сделаем всё, чтобы минимизировать очереди, — сообщил Дудин.

В департаменте здравоохранения региона пообещали прокомментировать ситуацию с очередями в больницах позже.

45.RU рассказывал, что из-за введенных с 18 октября антиковидных мер у курганцев начались проблемы с доступом в ТРЦ и другие учреждения из-за отсутствия QR-кодов. Откуда их взять — смотрите в нашей инструкции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.