Где содержат военных перед отправкой в воинские части? Фоторепортаж из сборного пункта в Кургане

В нынешнем призыве уедут служить около 900 зауральцев

Зауральцев отправят служить в воинские части по всей России

Зауральцев отправят служить в воинские части по всей России

Поделиться

В Курганской области недавно стартовали первые отправки военнослужащих в воинские части. В нынешнем призыве со всей области уедут около 900 человек. Парней перед отправкой собирают в областном сборном пункте. Что он из себя представляет? Смотрите в фоторепортаже 45.RU.

Курганский областной сборный пункт находится на Пархоменко, 61. На его территории находятся плац, корпуса, в которых обучают, кормят и размещают военнослужащих.

Сборный пункт находится на улице Пархоменко

Сборный пункт находится на улице Пархоменко

Поделиться

По словам Айрата Зарипова, военного комиссара Курганской области, на призывные комиссии в этом году вызовут порядка 4000 человек в возрасте от 18 до 27 лет. В воинские части отправят более 900 человек.

— В сборном пункте организовано трехразовое горячее питание, призывники будут переодеты в военную форму. Службу будут проходить по всей РФ. Каждому военнослужащему выдадут несессер, форму одежды, персональную электронную карту, банковскую карту для денежного довольствия, — рассказал Зарипов.

Он отметил, что военным, которым ехать в части предстоит сутки и более, выдадут сухпайки либо кормить парней будут в вагонах-ресторанах. Айрат Зарипов также напомнил, что военнослужащих по призыву участвовать в вооруженных конфликтах не отправят. На сегодня из Зауралья отправлено более 70 человек, большинство уехало в центральный и западный военные округа.

В сборном пункте военные находятся недолго, максимум два дня, сообщил начальник отдела призыва в Курганской области Алексей Белокур. После всех медосмотров и выдачи вещей формируются команды, которые затем отправят в воинские части.

Военнослужащих в сборном пункте обеспечивают горячими завтраками, обедами и ужинами.

А в эту пятницу на 45.RU выйдет обзор ИРП, индивидуального рациона питания военнослужащих. Мы вскрыли, попробовали и готовы подробно рассказать, что находится внутри сухпайков, которыми кормят курганских военных.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter