Курганцев проводили на службу в Президентский полк с молитвами и святой водой

Лучших из лучших выбирали по росту, навыкам, образованию и репутации

Курганцы отметили, что служить в Президентском полку — большая честь

Курганцы отметили, что служить в Президентском полку — большая честь

Поделиться

Порядка 50 зауральцев будут служить в Президентском полку и Росгвардии. Об этом сегодня сообщили на торжественном мероприятии в областном призывном пункте. Бойцов напутствовали и поздравляли военные и силовики, главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин, а также священнослужители, родные и близкие.

На церемонии было заявлено, что в Президентский полк с 1994 года отправляют лучших призывников Зауралья. Они служат там как по призыву, так и по контракту.

— Вы выбрали счастливый билет! Вступая в ряды ВС, отслужив год, вы будете нужны стране как госслужащие, сотрудники правоохранительных органов. 40 лет назад я был призван в Президентский полк. Это мне дало дорогу в жизнь. Сегодня работаю в администрации президента, — отметил главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин.

— Зауральцы верно и честно служили своему отечеству. В Президентском полку с 1994 года отслужило более полутора тысяч наших ребят, — добавил Айрат Зарипов, военный комиссар Курганской области.

Военнослужащих перед отправкой в воинские части благословили и окропили святой водой.

Зауральские военные получили благословение от священнослужителя

Зауральские военные получили благословение от священнослужителя

Поделиться

— Очень рад тому, что я попал в элитное подразделение Президентского полка. Все наши ребята очень дружные, активные и хорошие. Рад тому, что буду служить с ними. Зауральцы могут нами гордиться, — отметил призывник Дмитрий Константинов.

Дмитрий пообещал, что Зауралье сможет гордиться своими военнослужащими

Дмитрий пообещал, что Зауралье сможет гордиться своими военнослужащими

Поделиться

Военнослужащие отметили, что попасть в Президентский полк было непросто: пришлось пройти много тестов, собрать множество документов. Парни сообщили, что после службы хотят получить высшее образование и попасть в госструктуру, например в прокуратуру, правоохранительные органы. Родители добавляли, что гордятся сыновьями.

45.RU рассказывал о том, как проходят отправки зауральских военных на службу. А здесь вы можете посмотреть наш обзор сухпайков, с которыми бойцы едут служить в воинские части (если путь неблизкий).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter