СЕЙЧАС +32°С
Все новости
Все новости

Жителям Кургана объяснили, из-за каких соседей можно остаться без газа

И что нужно сделать, чтобы помочь избежать этого

Нерадивые соседи могут стать причиной отключения газа в целом подъезде

Поделиться

Курганцы жалуются газовикам на соседей, ведущих асоциальный образ жизни. Об этом сообщил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов. Во время прямого эфира в группе ЦУРа Курганской области ему задали вопрос:

— У нас сосед — бич, не работает, в квартиру никого не пускает, плиту у него давно никто не проверял. Могут ли нам, всему подъезду, отключить газ и что нам делать?

Олег Попов ответил, что такие случаи происходят часто.

— Люди к нам обращаются в газовую службу, аварийную службу, рассказывают, что в такой-то квартире живет человек, ведет асоциальный образ жизни, не следит за оборудованием, оставляет пищу на плите. Мы по приезде отключим газ. Если попадем в квартиру и люди нам в этом помогут, посмотрят, когда хозяин дома, то закроем газ только в этой квартире. Если не сможем попасть в эту квартиру, но есть опасность пожара и взрыва, вынуждены отключить стояк либо подъезд. Но мы стараемся с помощью УВД, соседей, УК найти жильца, чтобы он обеспечил доступ, мы локализуем источник возможной аварии и всем жителям восстановим газоснабжение, — уточнил гендиректор предприятия.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter