RU45
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Кургане

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

ю-з.

757мм 71%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Город Парковка ЦУМа подробности

«Надо поставить качели у входа правительства области»: курганцы обсудили новшества у ЦУМа

К новости об их установке на портале 45.RU горожане оставили более 100 комментариев

Первые качели установили рядом с перекрестком улиц Ленина — Куйбышева. Всего будет две конструкции качелей

Читатели 45.RU поспорили об установке качелей на бывшей парковке у ТЦ «Зауральский торговый дом» (бывший ЦУМ). К новости о том, что их уже начали монтировать, горожане оставили более 100 нелестных комментариев. Тем временем рабочие уже закончили установку первых качелей рядом с перекрестком улиц Ленина — Куйбышева, а мы решили рассказать, почему же жители выступают против них. Приводим мнение наших читателей.

— Ужас ужасный, эти качели никому ненужные. Кто в здравом уме и рассудке станет на них качаться? Администрация, что городская, что областная, реализует свои хотелки за счет бюджета. А то, что требует ремонта или замены (дворы, деревья), будет и дальше стоять несделанным. Грустно, что власть так не уважает горожан, — написал первым пользователь портала 45.RU.

— Какие родители в своем уме и твердой памяти разрешат детям у дороги кататься, дышать выхлопными газами, особенно летом? Рядом есть парковая зона, река, там место для качелей, — поддержал другой комментатор.

— Надо грибок с песочницей еще поставить и обязательно поставить качели у входа правительства области. Как вы на это смотрите? — предложил наш читатель.

Качели у ЦУМа установлены на солнечную сторону, где не падает тень от деревьев

— Квартал большой — К. Мяготина, Ленина, Станционная, Пролетарская — нет ни одной детской площадки. Был капитальный ремонт дома К. Мяготина, 169, просили сделать детскую площадку — отказали. Лучше качели вдоль дорог, как в районе горэлектросетей, — высказался еще один пользователь портала.

— Администрация, загляните во дворы многоквартирных домов в центре города, детские площадки оборудованы лет 50 назад, тротуарам столько же лет. Поддерживаю предыдущие комментарии о непродуманных зонах отдыха, безобразных архитектурных формах (будущие качели у «Зауральского торгового дома»), изобилие топиариев в городе. Прислушайтесь к людям! — посоветовал еще один читатель 45.RU.

Были и те, кому качели понравились. «Замечательные качели» и «а мне нравится» — написали наши подписчики в телеграме.

В пресс-службе городской администрации 45.RU рассказали, что работы по благоустройству территории завершат до конца недели.

— Выполнены все дорожные работы: установлены бортовые камни, уложен новый асфальт, плитка на пешеходной зоне, сделаны большие удобные заездные карманы для автобусов в районе автобусной остановки, нанесена разметка. На пешеходной части идет установка новых деревянных скамеек и пергол с качелями, устанавливаются урны. Также будет установлена автобусная остановка. Работы по благоустройству данной территории планируется завершить до конца текущей недели, — прокомментировала корреспонденту 45.RU пресс-секретарь администрации Кургана Татьяна Прокопьева.

Благоустройство территории у бывшего магазина ЦУМ проводят в рамках контракта по ремонту дороги по ул. Ленина от ул. Куйбышева до ул. Гоголя. Также подрядчик должен будет установить остановку общественного транспорта. На все эти работы администрация города направила 36 млн 349 тыс. рублей. Контракт, по данным портала «Госзакупки», выиграл подрядчик АО «Варгашинское предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог». Все работы по контракту должны были быть завершены до 15 октября.

Напомним, что это уже вторая попытка администрации Кургана сделать из парковки у «Зауральского торгового дома» сквер. Перед прошлой зимой территория была заасфальтирована, на ней установили лавочки с вазонами, которые до этого стояли на площади, киоск шаурмы, который недолго работал, и световые фигуры, но она не пользовалась спросом у горожан.

АО «Варгашинское предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог» образовано в Курганской области в апреле 2013 года. Генеральный директор — Иван Ситников. Акционеры — Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области. Численность сотрудников — 921 человек. По данным сайта «Контур.Фокус», на конец 2022 года выручка составляла 2,4 млрд рублей, чистый убыток — 58,8 млн рублей. Госзакупки — основной источник дохода в 2022 году.

Как вам качели?

Огонь!
Так себе
У 45.RU есть канал в Viber. Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем