RU45
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Кургане

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

759мм 64%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Благоустройство в Кургане В Кургане На улице Коли Мяготина в Кургане ремонтируют сквер с фонтаном. Что там появится?

На улице Коли Мяготина в Кургане ремонтируют сквер с фонтаном. Что там появится?

По всей улице убирают старое покрытие тротуаров

Один из скверов по Коли Мяготина начали ремонтировать

В Кургане приступили к ремонту сквера с фонтаном на улице Коли Мяготина. Это заметила корреспондент 45.RU. Территория находится в границах домов № 91а, 95 и 97а, на ней сняли асфальтовое покрытие, заложили щебенкой междворовые проезды.

1 из 3

По данным сайта «Госзакупки», ремонт этого сквера стоит 13,3 миллиона рублей. Работами занимаются 2 курганских подрядчика: ООО «Астрон» и ООО «Экострой» (эта же компания стелила рулонный газон и делала бортовые камни возле ДКМ). Работы по контрактам нужно завершить до середины июля и по 1 августа. В отремонтированном сквере появятся: детский игровой комплекс в стилистике карандашей, комплекс для воркаута, 21 скамейка с урнами, двое качель «гнездо» и пергола.

Эскизы будущих МАФов в сквере
1 из 3
Эскизы будущих МАФов в сквере

Подрядчик, компания ООО «Астрон», зарегистрирована в Кургане в 2012 году. Директор и учредитель — Голышев Олег Сергеевич. В компании в 2023 году числились 3 человека. Основной вид деятельности компании — производство сборных деревянных строений. Финансы компании на 2023 год: выручка 13 млн, прибыль 392 тысячи, её стоимость 5,4 млн рублей. Компания заключила минимум 12 контрактов с властями Кургана на сумму более 21 миллиона рублей, говорится на сайте rusprofile.ru.

Ещё один подрядчик, ООО «Экострой», образовано в Кургане в 2018 году. Генеральный директор — Виген Мкртчян. Он же является учредителем фирмы. По данным портала «Контур.Фокус», численность сотрудников — два человека. Выручка компании за 2023 год составила 16 миллионов рублей, прибыль — 954 тысячи рублей.

Ранее 45.RU рассказывал о планах масштабного ремонта улицы Коли Мяготина. Приведут в порядок дорогу, тротуары, дворы, сделают подсветку зданий и многое другое.

Дорожный ремонт на Мяготина собираются делать без перекрытия движения и в основном ночью. Подрядчиком по капремонту дороги выступит ГУП «СДП», стоимость работ составит почти 260 миллионов рублей.

1 из 3

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем