22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

В тепличных комплексах Кургана на растениях обнаружили вредный организм

Наличие очагов цветочного трипса подтверждено заключениями карантинной экспертизы.

Поделиться

Специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области проведен мониторинг в тепличных комплексах одного из курганских индивидуальных предпринимателей, где ранее был наложен карантин по карантинному объекту – западному (калифорнийскому) цветочному трипсу.

В результате мероприятий в четырех тепличных комплексах на площади 0,65 гектара обнаружен западный (калифорнийский) цветочный трипс. Наличие очагов карантинного объекта подтверждено заключениями карантинной экспертизы Курганского территориального отдела Пермского филиала, подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР».

Отметим, что для ликвидации очагов карантинного объекта в теплицах регулярно проводятся обработки зараженных растений и почвы химическими и биопрепаратами, разрешенными к применению на территории Российской Федерации. Однако все принимаемые меры не позволили избавиться от вредителя. Борьба с западным (калифорнийским) цветочным трипсом затруднена из-за образа жизни вредителя, его способности скрываться в мелких полостях структуры растений и с быстрым привыканием данного вида к химическим препаратам.

Управлением Россельхознадзора осуществляется постоянный контроль проводимых предприятиями мероприятий, направленных на ликвидацию очагов карантинного вредного организма.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!