Курганские таможенники встанут на биржу труда

Поделиться

На Курганской таможне будет сокращено 225 штатных единиц, под высвобождение попадают 195 должностных лиц. По словам начальника Курганской таможни Алексея Кизерева, оптимизация штатной численности связана с полной отменой с 1 июля таможенного контроля на государственной границе Российской Федерации и Республики Казахстан, который переносится на внешние границы Таможенного союза.

Как ожидается, на первом этапе будут сокращены международный автомобильный и железнодорожный пункты пропуска «Петухово», а также Звериноголовский таможенный пост. В результате реорганизации в Курганской области останется пять внутренних таможенных постов: Первомайский, Шадринский, Половинский, Восточный и Курганский железнодорожный. Вторая волна сокращений, как ожидается, не заставит себя долго ждать и «накроет» мобильные инспекционно-досмотровые комплексы (ИДК). Оборудование планируется перераспределить в другие таможенные органы России. Кроме операторов ИДК,  под сокращение попадут кинологи и СОБР. В итоге численность работников таможни к 2012 году сократится более чем наполовину и составит около 250  человек.

Начальник Курганской таможни заверил, что проводится большая работа по трудоустройству высвобождающихся  сотрудников. В основном таможенники пытаются найти работу самостоятельно, не прибегая к услугам службы занятости населения. Около 100 человек уже выразили желание работать в других таможенных органах РФ, передает «Российская газета».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ершиха
    23 мая 2011 в 10:47

    С одной стороны радует отмена маразматических законов по установлению границы с Казахстаном. А с другой стороны - людей жалко. ((( Остались без работы, а в КУргане что-то стоящее в очень малом количестве (