В Кургане ветеринарные врачи клиники «Эндовет™» запатентовали новую технологию, опередив бразильцев

Клиника приобрела мировую известность благодаря высокопрофессиональной эндоскопии животных

Поделиться

1 683
Все новости

В клинике «Эндовет™» животных лечат с помощью современной эндоскопической техники

Ветеринарные врачи клиники «Эндовет™» получили патент на изобретение: уникальная технология стерилизации животных разработана в Кургане и уже применяется в клинике, хотя зауральских специалистов чуть не обошли бразильцы.

— Мы стали первыми и пока единственными, кто запатентовал технологию. Я недавно общался со специалистами ветеринарии из Бразилии: выяснилось, что мы начали работать над ней одновременно. Сейчас мы делаем международный патент, — рассказывает руководитель клиники «Эндовет™» Александр Чернов.

Александр Чернов запатентовал уникальную технологию первым

Стерилизацию кошек и собак курганцы предлагают делать с помощью эндоскопического оборудования, когда животное оперируют через естественные отверстия без единого разреза.

— Наши специалисты придумали, как сделать стерилизацию без проколов. Это проще для хозяина в уходе за питомцем и безопаснее для животного — операция безболезненная, ни одного шва не накладываем, — добавляет ветеринарный врач.

«Эндовет™» более 15 лет проводит сложнейшие эндохирургические операции с помощью современной техники. Мастерству специалистов ветеринарной клиники в Курган едут учиться врачи-ветеринары из Украины, Польши, Турции, Бельгии, Израиля и даже Ямайки (всего более 20 стран).

Кроме повышения квалификации для ветеринаров, «Эндовет™» организует и проводит международные конференции по обучению врачей (в Европе, многих городах России и Кургане).

У курганских врачей-ветеринаров учатся специалисты со всего мира

Клиника «Эндовет™» находит в Кургане по адресу улица Омская, 101

— Мы помогаем внедрять новые технологии и отрабатывать техники на свиньях и крысах, оперируя их с помощью эндоскопических методов, чтобы потом медики могли использовать этот опыт для лечения людей, а не тренироваться на нас с вами, — объясняет Александр Чернов. — Отличное начинание, например, участие ветеринарных врачей в подготовке специалистов-эндохирургов медицины человека: это при лечении свиней они отрабатывают применение эндоскопа в операциях на брюшной полости «без разреза» — вмешательство происходит через миниатюрные дырочки. 

Также «Эндовет™» участвовал в организации первой ветеринарной конференции по травматологии и ортопедии в Центре Г.А. Илизарова, на которую прилетели более 150 специалистов из России, стран СНГ и Европы.

— Был день, когда авиарейсы из Москвы практически полностью состояли из ветеринарных врачей. Мы верим, что работаем на узнаваемость бренда Кургана, его экономическое развитие, которое ведёт к общему повышению качества жизни зауральцев, — добавляет Чернов. Кроме того, ветклиника стала участником проекта «Курганский Медицинский Кластер», инициированного Центром Илизарова.

Операции проводятся на современном оборудовании

Помощь в клинике получили десятки тысяч животных со всего мира, а если животное нельзя доставить в Зауралье, то курганские «эндоветы» вылетают к нему сами. Александр Чернов приводит примеры успешных операций в Литве, Испании, ОАЭ, Турции, где он помогал собакам и кошкам, касаткам, дельфинам, тюленям, львам, моржам, нерпам, обезьянам и ещё более 20 биологических видов.

Ветеринарные врачи помогают внедрять новые технологии и отрабатывать техники на свиньях и крысах, чтобы потом медики могли использовать этот опыт для лечения людей

— Люди доверяют оказание помощи нам, ветеринарным врачам, которые работают за тысячи километров в городе, где нет многих благ в социальной сфере. Но есть такое правило: ограничен в одном — значит одарен в другом. Мы оказываем узкоспециализированную помощь и гордимся тем, что толику пользы приносим родному городу и делаем Курган узнаваемым за пределами нашей области, России и всего мира, — добавляет врач. 

Видеоблогер из Уфы на своём канале для иностранных подписчиков поблагодарил курганских ветеринаров за помощь на своем Youtube-канале 

Ветеринарная клиника «Эндовет™», 

Курган, ул. Омская, 101;

телефон: 8 (3522) 254-152, 254-153, 8 (905) 850-66-68;

Endovet.su.

На правах рекламы

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-963-867-96-13