На этот раз митинг пройдёт в центральном парке
На этот раз митинг пройдёт в центральном парке

На сайте Курганской областной думы появилась повестка внеочередного заседания, которое состоится 12 июля в 17 вечера. Будет рассмотрен один вопрос: «О проекте федерального закона № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"».

По законопроекту правительства, внесённому на рассмотрение в Государственную думу, пенсионный возраст планируют повысить для женщин до 63 и для мужчин до 65 лет. Изменения в законодательстве рассмотрят после получения оценки законопроекта из регионов страны. Накануне ТАСС цитировал Ярослава Нилова, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов: он сообщил, что более половины субъектов одобрили законопроект.

В это же время с 17 до 18 часов вечера в ЦПКиО состоится митинг Курганской федерации профсоюзов против пенсионной реформы, которую предлагает правительство. Главные требования профсоюзов — принять программу роста зарплат бюджетников, единый пенсионный закон, создать новые рабочие места, конвенцию 102 Международной организации труда и прекратить постоянные изменения пенсионных правил.

Письма с этими требованиями были направлены губернатору и председателю областной думы Зауралья, но, по информации на начало июля, ответов на эти письма не поступило. 

Ранее митинг в Кургане провели КПРФ, сторонники Навального и «Яблоко». Акция собрала около тысячи человек.