11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Ночью Курган накрыло снегом: техника убирает улицы по второму разу

На улицах сгребают снег, который вывезут позже, а управляющим компаниям поручили убирать дворы

Поделиться

Ночью уже убранные улицы снова занесло снегом

Ночью уже убранные улицы снова занесло снегом

Ночью Курган накрыл сильный снегопад — по сообщению читателей 45.ru, он усилился после полуночи и не заканчивался до трёх часов утра. В пресс-службе администрации города корреспонденту 45.ru эту информацию уточнили и сообщили, что снег не прекращался до пяти утра и ближе к восьми часам возобновился снова.

— С 22:00 дороги посыпали противогололёдной смесью, с начала снегопада выехали на подметание и сгребание снега 29 единиц плужно-щёточного оборудования, два автогрейдера. До 8:00 работы продолжаются, некоторые участки прошли на два раза. Три погрузчика МКСМ работали на улицах Гоголя, Ленина, Маркса — очищали от снежных валов. На проспекте Голикова шла фронтальная уборка: подметание и сгребание снега, — рассказала руководитель пресс-службы администрации Елена Бессонова. 

В данный момент продолжают работать 13 единиц техники МУП «Астра» и 55 человек. Главная задача, сообщили в мэрии, — очистка тротуаров, пешеходных переходов, перекрёстков, заездных карманов, после чего службы примутся за парки, скверы и памятники.

— Сейчас департамент ЖКХ передал в управляющие компании телефонограмму об уборке дворов, чтобы жители не испытывали неудобства. Пока снег сгребают и формируют валы — их вывезут позже. Мы понимаем, что будет неудобство для автолюбителей, но других мер предпринять не сможем, — добавила Елена Бессонова в разговоре с 45.ru.

В группе «Иницидент Курган» жители делятся советами, фото и видео, как у них началось снежное утро.

— Снег шёл всю ночь, сейчас дети пойдут в школу и садик, а техника не вышла даже на тротуары. Улица Гагарина, — передаёт Анастасия Андриевских.

— На улице снова снег, ни много ни мало. Одевайтесь теплее, ветер холодный! Доброе утро, Курган, — предупреждают подписчики.

Ранее о снегопаде предупреждали в областной ГИБДД: после ночного снегопада со среды на четверг станет холоднее. 

— Температура воздуха составит -12... -13 °С ниже нуля с порывами ветра до 17–19 м/с. Особенно обильные снегопады ожидаются сегодняшней ночью. Завтра к вечеру ожидается понижение температуры воздуха до -20°С, — сообщала УГИБДД по курганской области со ссылкой на прогнозы синоптиков. Вместе с этим водителей предупреждают о том, что на покрытых снегом улицах вождение может быть небезопасным. 

— На проезжей части возможны заносы и снежные накаты. Управление автомобилем во время снегопада и на дорогах, покрытых снегом, требует не только опыта, но и теоретических знаний. В таких погодных условиях настоятельно рекомендуется соблюдать предельную осторожность. Возможен занос транспортного средства. При большой скорости занос особенно опасен и может привести к опрокидыванию и столкновению, — объясняют сотрудники.

Они советуют водителям выбирать скорость в зависимости от дорожных условий, интенсивности движения и условий видимости. 

  1. Подъезжая к зонам повышенной опасности (перекресток, пешеходный переход, остановка общественного транспорта), необходимо быть предельно внимательными и помнить о том, что пешеходы могут появиться на проезжей части внезапно.
  2. Пешеходы также должны быть предельно внимательны при переходе проезжей части. Перед началом перехода обязательно остановиться, убедиться в безопасности, а именно, в том, что водители транспортных средств вас видят и готовы пропустить. Важно помнить, что во время снегопада и уже образованной наледи на дорогах автомобиль не сможет быстро затормозить.
  3. Сотрудники УГИБДД УМВД России по Курганской области просят жителей области по возможности воздержаться от поездок на автомобиле в предстоящие сутки.

Накануне в ночной рейд посмотреть, как убирают город от снега, ездил глава администрации Андрей Потапов. Он сообщил, что практически вся курганская техника выработала свой ресурс, а для качественной уборки города необходимо ежегодно выделять порядка 700 миллионов рублей. В этом году на уборку города есть лишь 140 миллионов рублей.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!