15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Кургане повышена арендная плата за городской сад

Горсад был отдан в аренду до 2053 года за 6000 рублей в месяц

Поделиться

С июля повышена плата за аренду городского сада в Кургане. 1 июля вступило в силу решение Курганской городской думы. Об этом сообщили в региональном отделении ОНФ. Арендная плата будет повышена и за территорию «Голубые озера». Это будет сделано по результатам рейдов активистов ОНФ. 

Ранее общественники обратились в администрацию города Кургана и надзорные органы с просьбой о проверке кадастровой стоимости территории «Голубых озер» и городского сада и пересмотре ее в сторону увеличения. Начались проверки и были выявлены факты нарушений со стороны арендаторов, сообщили «фронтовики».

Директор департамента архитектуры и градостроительства города Елена Иванова рассказала о внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской думы. Плата повышается до 15% от кадастровой стоимости вместо 0,5%, как это было ранее. Одним из важных условий станет то, что, если земельные участки в рекреационных зонах используются не по назначению, вводится повышенная арендная ставка.

45.RU уже писал, что городской сад, а это территория в 58 тысяч квадратных метров, в 2004 году был отдан в аренду до 2053 года за ежемесячную плату  6000 рублей. По условиям договора арендатор должен поддерживать чистоту и благоустройство парка. Но у общественников к содержанию парка не раз возникали вопросы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!