19 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

«Хочется опять позвать Мишустина»: работники БСМП Кургана жалуются на снижение зарплат

По данным областного депздрава, выплаты сотрудникам больницы проводят в полном объеме

Поделиться

В БСМП Кургана после скандала с зарплатами ввели новую систему оплаты труда. Работники учреждения говорят, что это решило не все проблемы

В БСМП Кургана после скандала с зарплатами ввели новую систему оплаты труда. Работники учреждения говорят, что это решило не все проблемы

Поделиться

Работники БСМП Кургана вновь жалуются на снижение зарплат

Работающие в курганской БСМП медсестры, уборщицы и санитарки недовольны снижением зарплат. Об этом 45.RU на условиях анонимности сообщили сотрудники больницы.

Около месяца назад коллектив БСМП рассказывал 45.RU о проблемах в учреждении, одной из главных претензий медработников стало снижение зарплат. После этого стало известно о введении новой системы оплаты труда в медучреждении.

— Если с врачами более-менее устаканилось, хотя до прежнего уровня зарплата не выросла, то теперь остро стоит вопрос о зарплате медсестер, уборщиц, санитарок и прочего обслуживающего персонала. Зарплата снизилась существенно, народ в панике: как дальше жить? У всех кредиты, ипотека. Главный врач Евдокимова обслуживающий персонал посадила на голый оклад, народ не хочет работать за такие деньги, а работы меньше не становится, только больше. Платить она ни за что не хочет, ссылаясь на то, что с нами она трудовой договор и дополнительные соглашения не заключала. Хочется повторно пригласить премьер-министра Мишустина, пусть узнает, какой творится произвол у нас, может быть, чем-то поможет. На местные власти надежды нет, — говорят собеседники 45.RU.

Медсестры утверждают, что у некоторых из них зарплаты уменьшились на 10–12 тысяч рублей.

— В этом месяце медсестры с категориями получили доплату до МРОТ. То есть зарплата такая маленькая, что идет доплата до прожиточного минимума, — уточняют сотрудники БСМП.

В департаменте здравоохранения Курганской области в ответ на запрос 45.RU сообщили, что в БСМП установлены следующие виды выплат: должностной оклад, выплаты компенсационного характера (за вредные условия труда, районный коэффициент, за работу в ночное время), выплаты стимулирующего характера (за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, за наличие ведомственной награды, почетного звания РФ или СССР, ученой степени доктора или кандидата наук).

— Медицинским сестрам, санитаркам, уборщикам служебных помещений и прочему обслуживающему персоналу ГБУ «КБСМП» указанные выплаты произведены в полном объеме, — говорят в депздраве.

В ведомстве также сообщили, что зарплаты медработникам и обслуживающему персоналу сохранят в полном объеме, введение нового положения об оплате труда на это не повлияет, «никаких изменений в трудовые договоры работников БСМП вносить не планируется».

По данным депздрава, за последние три месяца в больнице уволились несколько сотрудников в связи с переездом в другой регион либо выходом на пенсию. Сколько именно работников уволились из больницы — в ведомстве не уточнили.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...