4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Часами сидят в гаджетах»: в детской поликлинике Кургана объяснили, почему лечение не помогает

Курганцы в соцсетях пожаловались на качество лечения у детского окулиста

Поделиться

Окулисты Курганской детской поликлиники ежемесячно осматривают от 300 до 500 детей

Окулисты Курганской детской поликлиники ежемесячно осматривают от 300 до 500 детей

Поделиться

Жители Кургана высказали недовольство работой окулистов в детской поликлинике по улице Коли Мяготина, 114. Пост об этом опубликован в паблике «Типичный Курган».

— Моя дочь и дочь моей подруги вынуждены были обратиться за помощью к окулисту в связи с тем, что из-за дистанционного обучения зрение у них немного упало. Девчонкам соответственно 10 и 11 лет. Пришли, проверились, их поставили на учет. Лечили током и с помощью других инструментов. Сказали ничего страшного, очки надевать не будем, приходите через полгода, чтобы повторить курс. Мы пришли. Врач сразу нам заявила, что лечить наших детей никто теперь не будет. Им за это больше, видите ли, не платят. На вопрос что нам делать? Сказали приходить в марте. Посмотрят — не ухудшилось ли зрение. А пока капельки, гимнастика. Потом, видно, очки. Ужас, а ведь туда ходило столько ребятишек. Кто за это ответит? — написал Владимир Сединкин.

Не все горожане в комментариях поддержали точку зрения автора поста.

— Мы вчера только пришли на лечение, без проблем проверили зрение и взяли на лечение. Ходят и маленькие дети, и постарше. Мяготина, 114, — написала Юлия Ярина.

— Мы ходим, проверяем и лечим без проблем, — вторит ей Юлия Мужанникова.

— Очень странно. Мы сейчас ходим, лечим, как и другие дети в очереди, — добавил Константин Михайлов.

Заместитель главного врача по лечебной работе Курганской детской поликлиники Наталья Нагибина рассказала 45.RU, почему количество детей на приемах уменьшилось.

— Мы сократили количество детей — не 100 берем, а 50 на лечение. Потому что если 100 детей брать, то качество лечения страдает. Кабинет один, ребенок сидит лечится, в это время заходит другой ребенок на прием. Ну какое тут качество, если ребенок отвлекается на другого, не концентрируется на аппарате? — говорит Нагибина.

Она пояснила, что по нормативам детей, у которых снижается острота зрения, лечить при помощи аппаратов нужно раз в 6 месяцев.

— У нас в настоящий момент нет возможности каждый квартал детей лечить, потому что надо лечить зачастую каждого второго, а то и первого, у всех сейчас плохо со зрением. Мы сразу взять в 6 кабинетов 70 тысяч детей не можем, потому что качества лечения никакого не будет, — сообщила врач.

По ее словам, окулисты детской поликлиники принимают от 50 человек на кабинет каждый месяц. В 6 кабинетах ежемесячно лечатся от 300 до 500 детей.

Врач также отметила, что перевод на дистант не так вредит зрению детей, как бесконтрольное использование ими гаджетов.

— На приеме врач всегда расписывает детям и родителям гимнастику, которую нужно делать дома, но никто ее не делает, а половина не принимает прописанные лекарства. Родителям строго наказывают, чтобы они следили за зрительным режимом детей. Этим тоже почти никто не занимается. Всем разрешают компьютеры, телефоны. Дети часами сидят в них. И как у них зрение не испортится? То, что мы берем их на 10 дней на лечение, эффекта мало, если они дома не соблюдают ничего. Все считают, что если они сходили на 10 дней в кабинет к окулисту полечиться, значит у них восстановилось зрение, и всё хорошо. Это не так. Мы можем только в кабинете поддержать имеющееся зрение, а дома надо заниматься каждый день, — резюмировала Наталья Нагибина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку