СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

В Курганской области от COVID-19 хотят привить 44,4 тысячи подростков

Сама вакцина «Спутник М» в регион пока не поступила

Вакцинация «Спутником М» для подростков обязательной не будет

Поделиться

В Зауралье прививку от коронавируса должны получить 44 450 подростков. О таких планах 45.RU сообщили в областном правительстве. Прививать будут несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Сама вакцина «Спутник М» в регион пока не поступила, сроки ее прибытия в Зауралье сейчас неизвестны.

45.RU до этого рассказывал о вакцине «Спутник М», будет ли вакцинация для подростков обязательной и как они переносят укол. А главврач детской поликлиники в Кургане Эдуард Вебер уточнял, чем опасен для детей и взрослых омикрон, к масштабному распространению которого готовятся власти Зауралья.

— Опыта взаимодействия с этим типом вируса у нас пока нет, но предполагается, что он будет поражать детей, особенно дошкольного возраста, у которых не сформированы верхние дыхательные пути. Раз вирус поражает бронхи и гортань, всевозможные осложнения могут быть у тех детей, кто предрасположен к инфекциям дыхательных путей, у кого хронические патологии, недоношенных детей, детей с сахарным диабетом, — отметил Вебер.

По его словам, детям рекомендуют обильное питье, жаропонижающие по возрасту. Антибиотики использовать нужно не в первые дни и только по назначению педиатра, так как после них возможно осложнение течения коронавируса.

— Просьба к родителям: если ребенок температурит, ни в коем случае не отправляйте в детский сад и школу. Нужно вызывать врача-педиатра на дом, либо, если самочувствие ребенка позволяет, в каждом филиале поликлиники есть фильтр-кабинеты для детей с температурой. Если температура выше 38 градусов и ребенок чувствует себя плохо, нужно врача-педиатра вызывать на дом. У нас есть дополнительные бригады, и проблем с вызовом не будет, — обратился врач.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter