СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Курганский юрист высказался о том, что нужно делать, если на голову с крыши упала глыба льда

Недавно такой случай произошел с двумя детьми на Краснодонской, 2

Ходить под многими козырьками крыш в Кургане сейчас опасно

Поделиться

Несколько дней назад на головы двух детей в Кургане рухнула ледяная глыба, момент попал на видео. Одного из мальчиков отправили в реанимацию. Силовики уже начали проверку, было возбуждено уголовное дело. Почитайте мнение юриста из Кургана Петра Волосникова о том, кто несёт ответственность за свисающие с крыш сосульки и что нужно делать родителям, если они вдруг окажутся в подобной ситуации.

В любом случае, при любой степени вреда здоровью родители имеют право на взыскание компенсации морального вреда. Причем не только те, чей ребенок в больнице, но и те, чей ребенок пострадал меньше. То обстоятельство, что это не пешеходная зона, серьезного значения при взыскании компенсации иметь не должно, лёд в любом случае не должен был упасть при надлежащем исполнении обязанностей по содержанию имущества.

Администрация города правильно разъяснила ответственность — обязанность убирать лед с крыш многоквартирных домов и козырьков балконов — это ответственность организации, осуществляющей обслуживание общего имущества собственников (козырьки балконов тоже общее имущество). В конкретном случае — управляющей организации. Исключение только одно — козырек над балконом установлен самовольно, тогда отвечает собственник.

Чтобы рассуждать о возможных правовых последствиях, надо дождаться окончания следственной проверки и проведенной в ее рамках медицинской экспертизы. Вред здоровью, вполне вероятно, тяжкий, это уголовная ответственность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter