13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Здание туберкулезной больницы в Чернавском освободили от людей

Больница находится под охраной ЧОП

Поделиться

Износ коммуникаций составляет 100%, заявляет департамент здравоохранения

Износ коммуникаций составляет 100%, заявляет департамент здравоохранения

Здание Чернавского отделения противотуберкулезного диспансера и его имущество 16 октября были оцеплены частным охранных предприятием. Накануне в здании тубдиспансера находились 20 человек — 11 сотрудников учреждения, 2 члена штаба Навального, 2 представителя «Альянса врачей» и 5 мужчин, некоторое время назад проходивших лечение в тубдиспансере. Сотрудники ЧОПа в ночь с 16 на 17 октября вызвали полицию. Двоих пациентов представителям депздрава Курганской области удалось уговорить уехать на лечение в работающие отделения тубдиспансера, сообщили нам источники.

Когда в здание тубдиспансера по вызову ЧОП зашли сотрудники полиции, там осталось 9 человек — 2 медработника, 2 представителя штаба Навального, 2 представителя «Альянса врачей» и 3 бывших пациента.


Больных отправили на обследование в Курганский противотуберкулезный диспансер, всех остальных доставили для разбирательства в УМВД по Кетовскому району.

В пресс-службе УМВД по Курганской области ситуацию оставили без комментариев. 

Председатель межрегионального профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева была задержана полицией. В группе  «Альянс врачей» размещено видео с моментом задержания.

В 12:00  Анастасия  все еще была недоступна для контакта, ее телефон выключен или находится вне зоны действия сети.

В августе было принято решение о временном приостановлении работы отделения областного противотуберкулезного тубдиспансера в селе Чернавском. Здание закрыто в связи с необходимостью модернизации инженерных систем и капитального ремонта зданий и сооружений. Персоналу больницы предложили перевестись на аналогичные должности в другие структурные подразделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера с сохранением зарплаты. Пациентов разместили в других отделениях в Кургане и Шадринске.

Но сотрудники считают, что учреждение закроют навсегда. Они отказывались покидать свои рабочие места. «Альянс врачей» поддержал медиков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
омега
21 окт 2019 в 05:13

Все, что хочет Навальный - поближе к кормушке пробиться. Сейчас он себя еще и профсоюзным лидером позиционирует, хотя даже не удосужился профсоюз зарегистрировать. Но денег на него просит, не стесняется

слава
18 окт 2019 в 16:12

Всех это ждёт в правовом государстве