12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Кургане в районе Кировского моста утонул мужчина

Личность погибшего устанавливается

Поделиться

В Кургане на данный момент все пляжи закрыты для купания

В Кургане на данный момент все пляжи закрыты для купания

Поделиться

В Кургане утонул мужчина — его личность устанавливают, примерный возраст погибшего 40–45 лет. Его тело обнаружили спасатели в реке Тобол в районе Кировского пляжа. Происшествие случилось 12 августа. Ведется следствие, сообщили на аппаратном совещании в администрации Кургана.

— Сообщение об утонувшем мужчине поступила от граждан, которые заметили его в воде напротив бывшего Кировского пляжа. Они сообщили в службу 112, после чего приехали спасатели ППС по Курганской области и вытащили погибшего, — уточнили 45.ru в пресс-службе мэрии. 

По данным управления по делам ГО и ЧС города, с начала сезона утонули 9 жителей. До сих пор в Кургане нет разрешённых мест для купания — три пляжа, открытые после проверки Роспотребнадзора, были вновь закрыты до особого распоряжения из-за неудовлетворительных проб воды в Тоболе.

О том, как спасатели разъясняли жителям, почему нельзя купаться на закрытых пляжах, 45.ru рассказывал в июле — тогда жители возмущались, что мест для купания в городе оборудовано недостаточно. На тот момент разрешено было купаться только на Бабьих песках, Голубых озёрах и пляже в районе бульвара Солнечного, однако все места для отдыха позже закрыли.

Не все горожане соблюдают данный запрет, отметил на совещании руководитель городского управления по делам ГО и ЧС Роберт Рафаелович. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...