19 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Площадь пожара — 1,5 тысячи квадратных метров: в Кургане горели заброшенные дачи

Предварительной причиной называют поджог травы пьяными горожанами

Поделиться

В Кургане уже второй крупный пожар за двое суток

В Кургане уже второй крупный пожар за двое суток

Поделиться

В Кургане горели заброшенные дачи, из-за этого перекрывали шоссе Тюнина

В пригороде Кургана тушили крупный пожар. По данным ГУ МЧС по Курганской области, горели заброшенные дачные дома в СНТ «КМЗ-4» и сухая трава на площади 1500 квадратных метров. В 15:22 был объявлен повышенный ранг пожара. Распространению огня способствовали сильные порывы ветра, достигавшие 19 метров в секунду.

В тушении пожара было задействовано 111 человек и 45 единиц техники.

— В связи с сильным задымлением движение по шоссе имени Тюнина перекрыто до полной ликвидации пожара. Существующий объездной путь — через поселок Керамзитный. Погибших и пострадавших нет. Ликвидацией пожара на месте руководит начальник Главного управления МЧС России по Курганской области полковник Юрий Землянский, — говорят в МЧС.

Для тушения пожара привлекали вертолет Ми-8 МЧС России, находящийся на территории Курганской области на период майских праздников для оказания помощи в тушении ландшафтных пожаров.

— По предварительным данным, очередное возгорание случилось по вине нетрезвых жителей, которые подожгли сухую траву, — добавляют в пресс-службе губернатора Зауралья.

По информации УМВД по Курганской области, движение по шоссе Тюнина было открыто после 19:30, к тому времени возгорание было ликвидировано. С помощью водосливного устройства на участки интенсивного горения экипажем вертолета было сброшено 100 тонн воды.

По данным властей региона, из-за крупного пожара накануне имущества лишились 4 семьи. Три из них разместились у родственников, еще одна — в гостинице. Всем семьям раздали продуктовые наборы, организован сбор одежды, обуви и предметов первой необходимости. К пострадавшим семьям выехала уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алёна Лопатина. Прорабатываются вопросы дополнительной помощи.

На месте вчерашних пожаров в Северном микрорайоне продолжает работу группа дознавателей, которая устанавливает причины случившегося.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...