Все новости
Все новости

«Он не прятался за спинами»: зауралец Алексей Осалихин погиб в ходе военной операции на Украине

На данный момент известно о четырех погибших зауральцах

Родные Алексея говорят, что он был отзывчивым, добрым и всегда улыбался

Родные Алексея говорят, что он был отзывчивым, добрым и всегда улыбался

Поделиться

Житель Курганской области Алексей Осалихин погиб при исполнении воинского долга в спецоперации на Украине. Его похороны состоялись накануне, 16 марта, в Шумихе, сообщила 45.RU сестра Алексея Елена Яковлева.

— Он был очень отзывчивый, добрый, ответственный, всегда улыбался, награжден орденом Мужества посмертно. Он у нас никогда не прятался за спины других, он погиб, спасая мирных жителей Донецка и Луганска. Он был борец за справедливость, — рассказала Елена 45.RU.

Светлана Миронова, классный руководитель Алексея Осалихина, знала его с начальной школы.

— Вела предмет музыка, взяла классное руководство в 2008 году. Вспоминаю только хорошее о нем — никогда не грубил, бывало, вспылит, но всегда он был за правду. Веселый, активный, всегда принимал участие во всем. Очень любил родителей своих, спешил домой. Ему скажешь: «Леш, задержись», а он: «Мне надо картошку копать или снег убирать». Был безотказным человеком, добрым, улыбчивым, всегда улыбался, даже если ругаешь его. После школы поступил в колледж наш Шумихинский, пошел на МЧС. Приходили в гости ко мне с ребятами уже после школы, не забывали меня, при встрече всегда спрашивал: «Как вы, всё ли хорошо?»

Родные говорят, что Алексей почти всегда улыбался

Родные говорят, что Алексей почти всегда улыбался

Поделиться

Не могу до сих пор поверить, что его нет, но я очень горжусь, что он был моим воспитанником, что мы с родителями и школой воспитали настоящего героя. Он для меня, конечно, останется ребенком, тем Лехой с лучезарной улыбкой! Светлая память ему и вечный покой! Я его очень люблю и горжусь! — поделилась Светлана с 45.RU.

Поделиться

Представители Шумихинского аграрно-строительного колледжа добавили, что младший сержант Алексей Осалихин, 1997 года рождения, служил по контракту и погиб смертью храбрых при исполнении воинского долга. В группе школы № 9 Шумихи сообщают, что Алексей был их выпускником.

— Алексей окончил школу в 2013 году. Мы помним его очень чутким, интересным собеседником, никогда не унывающим человеком. Не каждый способен совершить подвиг. Только сильный, смелый и добрый человек может совершить настоящий подвиг! Именно таким и был Алексей, — пишут в паблике школы.

Алексей окончил школу в 2013 году

Алексей окончил школу в 2013 году

Поделиться

Представители учебных учреждений выразили соболезнования родным и близким Алексея Осалихина.

Сейчас официально известно о четырех зауральских военнослужащих, погибших в военной операции на Украине: Алексее Осалихине, Сабите Сакаеве, Илье Пилюгине и Дмитрии Шадрине.

Подписывайтесь на наши соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники» и Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter