СЕЙЧАС +10°С

Пермь накрыло смогом и запахом гари. Скорее всего, они пришли из Зауралья

О ситуации рассказали в МЧС и лесопожарном центре

В Курганской области сейчас бушуют лесные пожары. Дым от них, вероятно, добрался до Прикамья

В Курганской области сейчас бушуют лесные пожары. Дым от них, вероятно, добрался до Прикамья

Поделиться

Жители Пермского края жалуются на смог и запах гари, которые, вероятно, вызваны пожарами в Курганской области. Сообщения с жалобами на запах и пелену в воздухе утром 11 мая начали публиковать в местных соцсетях. Жалобы поступают из Перми, Березников, Лысьвы, Кизела и так далее. Ситуацию нашим коллегам из 59.RU прокомментировали в МЧС Прикамья со ссылкой на Пермский лесопожарный центр. По данным ведомства, дым и смог, предположительно, пришли в Прикамье из Курганской области.

— Повсеместно на всей территории Пермского края наблюдается дымка, предполагаем, что от лесных пожаров с территории Южного Урала, — написали в телеграм-канале лесопожарного центра.

Сейчас во всем Зауралье введен режим ЧС. Из-за пожаров в регионе даже перекрывали одну из крупнейших трасс. Жителей целого ряда населенных пунктов, к которым подобрался огонь, эвакуировали. Как объяснил президенту глава Курганской области Вадим Шумков, причиной пожаров стала сухая, жаркая погода с аномальными температурами и сильными порывами ветра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter